Хочу поделиться опытом установки Светодиодных линз на Прадик 120, может кому

Привет всем! Хочу поделиться опытом установки Светодиодных линз на Прадик 120, может кому пригодиться... На днях ставил себе такие. Выбирал между Които и Оптимой. В ателье сказали, что с Коитой могут возникнуть проблемы при установке из-за размеров самого модуля. Выбор пал на Оптиму Профешнл. Скажу сразу, свет (ближний/дальний) очень понравился! Насчет масок на линзы, поначалу поставил Porsche Panamera style (с четырмя яркими диодами), день покатался, не понравились, слепят всех. Заменил на круглые ангельские глазки, то что требовалось! На мой взгляд они больше всего подходят к нашей фаре. Предлагали еще варианты, вот фотки. Надеюсь они помогут кому то определиться перед установкой, кто планирует ставить себе би-леды. В общем радуюсь теперь светом.

TeU4B6Z1mJU.jpg

В фару ставятся линзы. Со штатным галогеном не сравнить. С Гаи проблем не было. Откатал 3 года с линзами. За колхозный ксенон дрючат это да.

ты прикалываешься? На фотках не видно что куда ставится? Смотри видосы на ютубе тогда, если не понимаешь.

SlavaCD

New member
на ваших фото такое ощущение, что высоко свет отрегулирован, слепить не будете? По машине видно, что до водителя достает. У меня свет так далеко не настроен, линия горизонта света намного ближе к авто.

ст.12.5 ч.3 КоАП.По нашим требованиям, нам нужен автокорректор фар.И если нет маркировки д2 с прощай права.Проходил я это уже

ставятся, но это все незаконно.У коллеги с работы даже маркировка стоит и то грамотный попался и в суд, прощай права на 6 месяца

KoJI9lH

New member
Аннулирование (прекращение) регистрации за ксенон

В последние годы ГИБДД практикует такую форму наказания, как аннулирование регистрации автомобиля за несоответствие его техническому регламенту. Чаще всего практику прекращения регистрации можно встретить за установку ГБО (переоборудования машины на газ), кенгурятника и тому подобного — главное для этого, чтобы автомобиль был переоборудован. Установка ксенона, если заводом-изготовителем не предусмотрен ксенон, является переоборудованием автомобиля, так как на него устанавливается компонент, который не соответствует испытанному на данной модели автомобиля уровню безопасности.

Следовательно, и за ксенон могут аннулировать регистрацию авто. Как это происходит? Чаще всего Вам просто по почте приходит извещение от ГИБДД о том, что регистрация Вашего автомобиля прекращена в связи с установкой ксенона. До этого Вас, конечно же, должны были ловить с ксеноном (и, скорее всего, неоднократно). Также с извещением придёт требование предоставить машину на осмотр в ГИБДД — также, как если бы Вы пригнали автомобиль на осмотр при покупке для регистрации.

Если Вы этого не сделаете, то, когда Ваши документы пробьёт по базе остановивший Вас однажды сотрудник ДПС и увидит прекращение регистрации,  на первый раз выпишет штраф в размере 500 рублей по части 1 статьи 12.1 КоАП. На второй раз Вас ждёт уже вилка из штрафа 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца. При этом,  свидетельство о регистрации (розовый пластик) и госномера у Вас изымут.

Увы, но аннулирование регистрации по сути, хоть и абсурдно, но вполне законно. Такое право даёт пункт 51 Приказа №1001"О порядке регистрации транспортных средств".

Вл Ад

New member
д2 это к лампам накаливания относится, в большей степени к ксенону, на что гаишники любят давить. Я ни кого не призываю, каждый сам решает. Для меня важна безопасность вождения в темное время суток.

согласен.Но увы, они об этом не подумали.На крайслер пацифика у меня стоял ксенон, омывателя не было .Остановили и началось, благо машина редкая, маркировку нашли, омывателя нет говорят и автокорректора.Ну я им и говорю, что если я это поставлю, будет изменения конструкции, что уже не законно .С завода они шли с ксеноном и без омывателя, а амортизаторы там стояли нивоматы, это сколько не грузи, жопа не садится. Только так ушел.

я лично за ксенон только в линзе, но так мне не хочется с ними общаться и что то доказывать.Не ту страну назвали гандурасом! Я с Прадо его снял, но он без линз был.Да и предлагал мне коллега обмен фарами, он мне с линзами, я ему без.Отказался.

Сверху