Всем . у меня прадо 2011 года двигатель 2, 7. 2tr-fe. Пробег подходит к 85000 км

Всем добрый день . у меня прадо 2011 года двигатель 2, 7. 2tr-fe. Пробег подходит к 85000 км. Хотел спросить про замену масла в акпп, мостах и в раздатке? когда и на какой тип или марку нужно менять масло ? В акпп, мост задний, передняя раздатка.Вопрос масло для заднего моста LT(LSD Car) или LX? И какая маркировка, тип масло?У меня двигатель 2.7. 2TR-FE. Год выпуска 04.2011.

MarX

New member
На мосте должно быть написано, с лсд или нет, от этого и отталкивайся при выборе масла, а лучше в сервис заедь, где шарят в этих вещах

В Акпп оригинал покупай, прям канистру не помню сколько литров, потому что по хорошему нужно будет промывать, а промывать только маслом

BOOT

New member
Оригенал канистры либо по 4 литра либо ведро 20 литров.. По хорошему на замену через аппарат уйдет от 12 до 16 литров.. Масло в двигатель и редуктора с раздаткой я в своего прадика заливаю motul

Ник Лемов

New member
В акпп масло меняется имей ввиду частично, всё масло не сливай, и с заднего моста тоже самое. Знакомый слил, и после на ремонт попал. Масло желательно оригинал, особенно в мост

Сверху