Всем !! Тема стара как мир, но интересно мнение других: крен на левую сторону у

Тутта

New member
Всем доброго времени суток!!! Тема стара как мир, но интересно мнение других: крен на левую сторону у прадо 120 на пневме - болячка, с которой сталкивались многие. Я лично пытался её победить и регулировкой датчиков положения кузова, оказалось комп считывает среднее значение с обоих датчиков, т.е. нельзя одним датчиком поднять/опустить конкретную сторону... И передние пружины менял местами, и ставил пружину от дизеля на водительскую сторону... Балоны естественно менял. Результата нет. Кому-то что-либо из вышеописанного помогло, кому-то нет и забил. Мне, не хочется внушать себе обратное и выдавать желаемое за действительное, не помогло. Смотришь спереди на машину и видно, что водительская сторона ниже. Это и при езде чувствуется. У кого какие мысли (опыт) имеется по данной теме?

Profraskruka.ru

New member
Я в августе заменил передние пружины на усиленные (спецзаказ) пруток 18 !!! Левая пружина свита на 2 см длиннее правой, теперь мой Прадик стоИт ровно!!!! Фирму не помню, но их только 2 в России по выпуску пружин для автомототранспортных средств ну и естественно квадроциклов!!!

ruxlik

New member
14, 000 две пружины! Менял сам! Контактов у меня нет, мне друг их купил ! Но могу узнать их телефон

Сейчас пружина от дизеля стоит слева, она длиннее родной и толще. По параметрам не скажу. Крен тот же. С датчиками играть смысла тоже нет. Балоны у официалов менял, думал может левый брак. Но проблема имеет массовый характер.

буду благодарен. Может и попробую, если не продам. Получается из-за пружины вся сторона проседает и балоны не выравнивают машину сзади?

вдруг скажется на ездовых характеристиках (при резком маневрировании, торможении например...)

нет конечно, эта болезнь у всех 120-х по левому бору сидит твоя жопаи бак на 90л тоже слева! Пневма жопу конечно выравнивает, но для переда этого недостаточно, и ребята из той конторы решили эту проблему с помощью усиленных пружин ( пружина левая немного выше правой и у них пруток идёт уже не 15-ый, а 18 диаметр)!!!

Neos

New member
зато я теперь в поворот 90 градусов вхожу на скорости под 100 км и нет этого крена как у всех!!! Даже на втором комфорте не сильно кренится!!!

BOOT

New member
на прадо клубе описывали решение (в первой записи описал), многим типа помогло. Мне когда от дизеля устанавливали, ребята на сто сказали, что левую сторону задерет вверх из-за более толстой и длинной пружины. Ан нет...

shizhnyak

New member
эти ребята делают пружины уже по выверенным расчетам, не я первый уже у них купил эти пружины, и поверь мне .... машина правда стала ровная!!!

Геворг

New member
наверное я из тех, для кого машина не просто средство для передвижения Об этом едешь и не можешь не думать.

не хочу тебя расстраивать, но ничего не получится, они работают только с магазинами! Короче только опт.

Сверху