Всем салют, Прадоводы! В каких случаях используете пониженую ?, сколько было ситуаций всегда выручал только полный оф систем стабилизации, и

roobaniowarly

New member
Всем салют, Прадоводы! В каких случаях используете пониженую ?, сколько было ситуаций всегда выручал только полный оф систем стабилизации, и межосевой( задний диф не блокируется), и газ в палас, с пониженной были случаи чуть не садился не хватает мощи

3vP_gdwWt1vobfKjGGlU1g6NoTlHWnx5d0xt4mz6nPyoQ7uLBmVBAGwFLtKiQ6eK2M0M9duBnGCM99DRlxv1xBj3.jpg

Dimvladim

New member
У меня маленький опыт офроуда, но я включаю пониженный ряд, когда впереди (лесная) дорога, по которой нужно будет плестись.
Межось (временно) блокирую только, когда на горизонте появляется подозрительная грязюка или приличная лужа.
Ну и колёса стравить, конечно.

Режим "газ в палас" пока ни разу не хотелось использовать.

vpe-30

New member
почему? Всегда езжу по песку и грязи с блоком межосевой. Идет лучше она на такой блокировке.

> Очень советую глянуть эти видео:

Дмитрий, одна из ваших ссылок: "О жестких _межколёсных_ блокировках."
Лёня Немодный в видео пару раз говорит: "вот вы буксовали двумя колёсами, а включили все блокировки и стали буксовать четырьмя". Фраза: "буксовали _двумя_ колёсами" - уже предполагает заблокированную межось.

ну вот возможно в гору по твёрдой поверхности бы и она зарешала, чтоб момент на колеса перешёл, но у нас в Сибири такого нет) только грязь и глина)

WIB

New member
Блокировку как раз и включают что бы не застрять, а если уж встрял, толку от неё ноль.

Ну и клоун)))) Корифеев отправь на пенсию вмести с их недоОФФРОУДОМ))))). "Включать блокировку, когда уже сел".......я вышел из чата))))

Relax

New member
За газ в палас без пониженной акпп спасибо не скажет, а поджарит фрикционы…
Вообщем мотора хватает, а кпп не держит …

PrIs

New member
кпп держит, умирает из за перегрева при газе в палас в грязи, стоя почти на месте. Для таких действий нужен доп радиатор и если условия, где скорости низкие, еще и вентилятор на него с датчиком температуры

Magila

New member
Раньше где-то обсуждали - понижайки на полностью накачанных колесах - верный способ засадить так, что сам уже не вылезешь.

Скорее всего причина в шинах, как говорят ещё в прокладке между рулём. Страви шины, хотяб нормальную АТ резину. Думаю газ в палас и не понадобиться

VaSiLek

New member
Вчера пользовался. Чуть увяз в свежеотсыпанном песке. Стравил колеса и выехал.

Hep-HSLkrsMe6-PmmIDIRihhPxp0jmj9zAu1qUwI5ke2td8x9QE9fgGgtordE2BH2gSo1CcyzYACb2R9k5zeVWKE.jpg

Сверху