Всем Ребят уже достал жужжащий, визжащий звук предположительно из блока,

ruxlik

New member
Всем доброго времени суток! Ребят уже достал жужжащий, визжащий звук предположительно из блока, отчетливее всего прослушивается в районе маслозаливной горловины рядом с фильтром, фото этого места прилагается ( где серийник указан). Звук появляется только на прогретой до рабочей температуре. Четко слышен на хх и усиливается с оборотами потом сливается с двигателем. Помпу и все ролики менял. Что в этом месте в блоке находится и может жужжать!??

lnB3g8DhOrA.jpg

Armen Danielyan

New member
Предположу что это форсунки левого ряда. Правых не слышно потому что там воздухан стоит и закрывает их.

Roman Albahtov

New member
Завтра постараюсь четче заснять, выделить этот звук. А вообще форсунки могут жужжать? Не цокот, не шелест а именно «зззззззззззззз.» как резина об резину или метал трет.

skywa1ker

New member
Слушая эндоскопом звук идет именно из лобовой крышки блока с того места что на фото. На вискомуфту пробывал воздействовать приостанавливая ее, искомый звук при этом не меняется.

EEM

New member
Вот что то подобное, но у него более глухой - низкий звук а у меня более высокий- звонкий
https://m.youtube.com/watch?v=v-pUBN21Na0

Продам форсунки на прадо 150, двигатель 1 кд, ОТС
Есть все бумаги на них

такая же проблема, не могу решить пока!

да пробовал стетоскопом прослушать фильтр и там тишина, лучше б это он был а звук из блока как раз где муфта vvti расположена вот и думаю чем ей неугодил что она зажжужала

Сверху