Всем Извиняюсь за вопрос не по теме. Мою супругу лишили прав на год за то, что

Всем доброго времени суток! Извиняюсь за вопрос не по теме. Мою супругу лишили прав на год за то, что она якобы скрылась с места ДТП. На самом деле никакого ДТП не было. Вопрос такой: подскажите как придать этому делу оглазку, я из Екатеринбурга, хочу чтоб как можно больше людей узнало о судейском и ментовском беспределе. Сейчас нанял адвоката, будем подавать жалобу в апиляционный суд !?

rstas

New member
В ютуб, в главную дорогу и т. п., ну и мы по братски поддержим, скинем куда можно. Только факты давай

Paco

New member
Сейчас слова и бумаги к делу не пришьеш, только видео, так что приобретайте регистратор. Друг мой вечером при повороте на лево столкнулся с встречной машиной УАЗ, у которого не горели не свет не габарит, просто не заметил в темноте, а у того регистратор и там свет от попутной машины, и другие и не понятно чей свет горит. Слова свидетелей вообще до лампочки. Вот тот с регистратором и выиграл суд. Хотя повреждения только бампер, у друга замена двери порога и заднего крыла. Делайте выводы господа.

Гайцам свет при дтп похрену. Не уступил — не выдержал дистанцию, вот для них факт. Проверено судя по знакомым раз 15.

В ебурге это часто бывает, со стоянки выезжал например, шоркнул когото и не заметил, а этот гнус заяву накатал, все, считай прав нет! У меня у друзей пару раз так было, бесполезно, суд встает на сторону мусаров

SAD Radical

New member
Сайт пикабу. Если все грамотно распишите с фактами и доказательствами, то вас поддержат рейтингом и шумиха будет на всю страну и заметят СМИ

Aonir

New member
Рубрика "Юридический ликбез".
Видеозапись ДТП как доказательство в суде

Мы все понимаем, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, - это слабый аргумент, если она не имеет юридического статуса, то есть она должна быть подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем.
Кроме того, о видеозаписи должно быть написано в протоколе о ДТП. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. Если же видео предоставят после составления протокола, к такому доказательству отнесутся с настороженностью.

Будьте готовы к тому, что сам регистратор полицейские тоже могут забрать. Возьмите расписку об изъятии. И карту, и регистратор обычно потом возвращают. В идеале, конечно, здорово сделать копию записи, мало ли что случится с оригиналом.

Неважно, что снималось на цифру. В ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" доказательства не делятся по форматам. Настаивайте на том, чтобы в протокол вписали все подробности о модели и марки регистратора, ориентации камер и способ установки. Для точности можно даже указать цвет и тип носителя. И очень важный фактор – правильное время на аппарате. Всегда устанавливайте точные часы на регистраторе.

Если гаишник отказывается вписывать все это в протокол, пишите свои объяснения. А перед тем как подписать протокол, впишите туда, что инспектор отказался сделать и что вы с этим не согласны. А в суде уже предоставить запись.

Azaron

New member
я тут про городские камеры вспомнил. стоит эту тему пробить

Адвоката не нанимают, а обращаются за юридической помощью! Чем раньше это сделать, тем больше вероятность для положительного исхода дела. А огласка в вашем случае не поможет. Вы даже не представляете, сколько человек за 1 день в стране лишают права управления ТС. На всех внимания не хватит

Я конечно все понимаю ребята, вы тут защищаете таких людей мне тоже их жалко но разве вам было бы приятно когда вы вышли с магазина а у вас зеркало болтается или полоса (царапина) на детали, человек должен быть человеком, если кто зацепил машину будь человеком басни по колесу сигналка заорёт и человек придёт, быстро оформили евро протокол и все, а если вы уехали а потом ищите защиты кто тут виноват!!!

Сверху