Вопрос по замене масла в акпп прадо 150 дизель. Частичная или аппаратная, что лучше для прадика? В каждом СТО единого мнения нет

Вопрос по замене масла в акпп прадо 150 дизель. Частичная или аппаратная, что лучше для прадика? В каждом СТО единого мнения нет!

Я на 45 тыс сделал полную замену теперь через каждые 30 тыс частично! В двигателе через 7-8 тыс со всеми фильтрами! Как то так, в мосту, раздатке через 30 тыс тоже!

про замену в двс понятно... кто во что горазд, а вот в мостах и ркп зачем менять через 30 тыс.?

я тоже удивляюсь, если ездить не говнам с постоянными высокими нагрузками на узлы, то это излишне. Стандартные 40 тысяч в регламенте у меня реально выходят ежегодными заменами в раздатки и мостах. А кто мне говорит, что в движке надо каждые 7 менять ну его в лес, у меня с прошлого ТО 30 декабря 22 года уже больше 4 тысяч пробег и так меняю 4 раза в год минимум, куда чаще? Хорошее масло, и слежу, чтобы замена попала в 200-250 мотор часов, у меня это 10-12 тысяч обычно.

Mystic

New member
Я поменял на 80 полностью на liqui moly 1800, потом каждые 40 тысяч частично. При выборе интервала замены надо учитывать нагрузки при эксплуатации. У меня в основном трасса без высоких нагрузок. Бездорожья минимум, быстро гоняю тоже редко, при частичной замене сливается чистое масло без потемнения, стружки на магнитах нет.

gemaglabin

New member
Акпп 60 тыс, мосты раздатка 40тыс пробег 135000 лью акпп Тойота масло, раздатка мосты равинол, проблем нет

у меня 1gd-ftv, топливный поменял только раз, на 100 тысячах, все ждал, когда сообщение появится о необходимости замены, но потом сам поменял, результат, снятый родной фильтр чистый, в отстойнике ни капли воды или мусора, все таки мои заправки меня не подводят.

taiga

New member
Частичная замена с обязательным снятием и чисткой гидроблока. Без чистки гидроблока быстро начнутся проблемы, которые закончатся дорогим ремонтом. При условии чистки и, желательно, замены гидроаккумулятора С1 - коробка прослужит долго. На машинах 2010-2011 года надо еще установить новую версию ПО блока управления АКПП

Alexx

New member
2012 год тоже.Насколько помню заливали новую прогу в мозги управления двигателем.

Сверху