уважаемые автовладельцы ! У меня Прадо 150 2017 года 2.8 дизель Стал замечать легкие толчки в коробке при отпускании газа или нажатия, на D Какие

Добрый день, уважаемые автовладельцы !
У меня Прадо 150 2017 года 2.8 дизель
Стал замечать легкие толчки в коробке при отпускании газа или нажатия, на D
Какие можете дать рекомендации ?
Второй вопрос, уже долго борюсь с проблемой:
При торможении, особенно в самом конце и диапазоне скорости 40-0 км/час машину тянет то вправо то влево, по ощущениям в зависимости от неровности дороги, на ровной дороге абсолютно нормально тормозит, не тянет, а как на дороге с колеёй такая фигня, диски колодки все новые, развал сделан, половина ходовой поменяна

Январь

New member
Была аналогичная ситуация оказалась рулевая рейка, что только не делал поменял все что только возможно и диски и тяги и тд и тп! Пробег был 100 тыс

Polios

New member
Задние аморты проверить, обслужить задние суппорты ( смазать направляющие не литолом), это причина увода при торможении. По колее начинает кидать ещё из-за развала и продольного угла, которым многие развальщики пренебрегают. Проверить рейку и наконечники на люфты.

AAD

New member
Судя по проблемам ТО делали дилетанты, супорта с колодками надо чистить и смазывать медной, на предыдущей машинке тормоза тоже были не на высоте, вторая 20 года такое впечатление что тормоза в 2 раза больше

mister-kott

New member
Где проходили ТО? У прадика по регламенту каждые 10000 км смазываются суппорта и корданы (как отмечено выше не литолом)

alwen

New member
По второму вопросу, очень похоже, что колеса не подходят у них коллейность.

delab

New member
Вот такая же беда с торможением! И развал сделал и 3Д и кастер правил и балансировку повторно сделал литья...
Все равно на неровной дороге немного тянет в сторону.
На новом асфальте всё ок вроде...
Думаю может быть грыжа какая незаметная появилась на резине... или что это?
Знахари помогите.

Leprosy

New member
к слову прадо 2018гв только летом с Японии купил, резина новая стояла на нем уже. Как купил все было идеально! Это проявилось после перегона 3,5тыс.км

voituk

New member
спасибо! будет актуально точно!
На зиму поставил на прикол, у нас морозы минус 50 в Якутии. Неохота гробить в мороз.

sitessaller

New member
как то брал б/у резину, тянуло сильно, сход/развал два раза делал, балансировки. Оказалось, что резина кривая > купил новую и все ок, с тех пор не эксперементирую. Но на неровностях это странно. Обычно перекладывать задний мост может на ямах из-за тяги панара, но я не знаю, есть ли на прадиках, я то на МПС 2

Сверху