У меня Прадо 2,7 л. 2006 г.в. Съездил второй раз с Иркутска до Забайкалья. Жрет очень много масла (лью Mobil 3000 10 W 40). В подъемы ему тяжеловато

guerra

New member
Добрый день. У меня Прадо 2,7 л. 2006 г.в. Съездил второй раз с Иркутска до Забайкалья. Жрет очень много масла (лью Mobil 3000 10 W 40). В подъемы ему тяжеловато приходится если за фурами тянешься без разгону (обороты 4-5 тыс иногда приходится держать) + еду по трассе местами 160 км/ч. За 2000 км пробегу съело примерно 3,5 литра масла. Может быть у кого-нибудь была такая проблема ? По городу при норамальной езде все в норма

самое дешевое начинать с масла. Но тут не стоит себя утешать, слишком расход большой. Дальше это маслосьемные колпачки, они могли затвердеть и начать пропускать масло. И только потом поршневая. Замерь компрессию.

Не может такого быть ! Если по трассе жрет а по городу нет !!! Или же жрет по городу но не в таком количестве

И да, мотор какой ? Дизель ?

мобил - говно, как и кастрол..... они горят и нагар оставляют в моторе.
Можно попробовать хоть лукоил или газпром налить 5в40....и посмотреть будет ли жор. И если не будет, то лить чего-то хорошее, типа мотюль....

BS_Zor

New member
мотор всегда можно успеть поменять. Но я бы начал с масла. Оно может выгорать. Автор же про дым из трубы и плохой пуск не говорит....

Поддерживаю . В первую очередь надо поменять масло. У меня на аурисе масло до замены не хватило . Влили хрень какую-то. Как начали лить нормальное, расход масла прекратился

Сверху