Соклубники, всем добра! Сегодня обновился: продал свой TX 2.7 2018 и приобрел TXL 2.8 2021 (максималка или пред максималка) с новым мотором. Дальний

oleg1234

New member
Топливный фильтр раз в 40 тыс, вы еще ему напишите масло раз 15 тыс. Мой совет замена масла на дизеляке 7-8 тыс примерно так же замена фильтров. Я на дизеле меняю масло и фильтра весной и осенью.

PIPA

New member
вопрос есть ли смысл брать дизель, если работа в 6 км от дома.? То есть общий пробег за день 12+ км. Итак езжу осень, зима. Он наверное даже прогрется не успеет и машине буду только вредить? Весна/Летом конечно путешествия юга и так далее. Есть ли смысл? Знаю что дизеля берут только для больших пробегов в день. Например у нас мужик на форде дизельном рабочем развозит заказы (каждый день мотает в Мосву и По Питеру и по трассам, вот тут смысл есть так понимаю)

dkmeron

New member
подогреватель в помощь, я с утра нажал на кнопочку на брелке, пока собираюсь,выхожу двигатель уже нагрет до 60 градусов зимой конечно грею 40 минут

jadore

New member
понял спасибо, а такие короткие пробеги в дизеле ничему не навредят?

airt

New member
и такой вопрос подогреватели доставляют владельцы сами? Или это уже опция есть с завода?

навредят и не только дизелю, хотя бы раз в неделю нужно выбираться на трассу и как следует прокатиться. Вебасто это прекрасно и здорово, но придется АКБ заряжать при таких пробегах небольших, а это неудобства, которые не нужны. В вашем случае, наверно, для меня был бы удобнее бензин все таки.

Beley Ludmila

New member
бери оригинал и не парься. Я через запп нашел кучу вариантов оригинала, ценник за 3500 говно полное, прям подделка) в итоге купил 1600 на оригинал больше похож) откатал тыс 5 полет нормальный.

Link90

New member
Фильтр тонкой очистки, поищите по нему информацию, чтобы понимать на каких симптомах потребуется замена и следите за коррекциями, больше гемора особо то и нет с 2,8

нужен крутящий? Можно было например купе подобрать чтобы и вес поменьше был и развесовочка. Все-же это внедорожник. Насчет крутящего маловато там мощи и вибрации на перекрестках. Больше литров больше живой тяги, а также мотор холоднее) и звучит приятнее. Еще бы бенз подешевел вообще сказка)) 4,0 он задушен с завода там 300+лс. Ресурс явно больше чем у 2,8 т.к на максималки не вжариваем. Да это я думаю вечный вопрос)) ну или не поменял бы на 4,0 на чистом бензе?

Сверху