Ребята, всем Интересует вопрос, о замене масла в коробке, Прадо 120.

Ребята, всем доброго времени. Интересует вопрос, о замене масла в коробке, Прадо 120. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и как эффективней. Замена аппаратно, либо частично, с заменой фильтра. За ранее, спасибо.

Полная, аппаратная замена, с заменой фильтра в нашем регионе, обходится в 18 тыс. Следовательно, возникает вопрос, об эффективности. Может есть смысл сменить фильтр, слить масло с коробки залить свежее и повторить процедуру через время, только без замены фильтра.

Коробка 5 ступка без щупа. Первая замена 16 литров, без снятия фильтра. Вторая замены 20 литров, со снятием фильтра чисткой магнитов. Обе процедуры на аппарате.

skywa1ker

New member
Месяц назад делал у себя на 4х ступке частичную замену, снимали поддон, меняли фильтр, прокладки, новое масло заливали по щупу, уровень выставляли на прогертой коробке, при такой замене ушло 7литров

hard_gm

New member
Я делал полную и частичную. Если в коробасе уверен на все 100, то конечно полная замена с прокладкой фильтром, а если есть некие подозрения и нарекания, то делай частичную. У меня за правило после полной замены идёт одна частичная 4 л через две замены в двигателе.

Самая эффективная и безопасная для акпп замена - это путем замещения. Почитай на профильном форуме, там все подробно расписано.

Hermann

New member
Если аппаратная Замена, то надо брать на промывку + 8 литров... дело в том, что вся грязь с радиатора попадает в коробку

Dmseller

New member
а ещё лучше все 15. По крайней мере у меня вышло где-то так, при полной замене.

Nick_CorrectniY

New member
Но при этом не надо забывать что в зависимости от состояния акпп, заменой масло можно сильно навредить.

Леонид

New member
масла 14-16л вполне достаточно для полной замены. Я сделал частичную как взял машину на пробеге 170к т.к не был уверен что масло до меня меняли вообще. Полная замена опасна тем, что можно новым маслом поднять все говно что осело в коробке и этим забить соленойды. Через 10к пробега сделал полную замену сам, делал на яме один. Всё элементарно) но вдвоём удобнее)

Я слил масло-снял поддон-поменял фильтр-прокладку-поставил поддон залил масло и все гуд!

Сверху