Ребята, . сегодня утром обнаружил небольшой свист при повышение оборотов.

Леонид

New member
Ребята, всем привет. Подскажите пожалуйста, сегодня утром обнаружил небольшой свист при повышение оборотов. Звонил дилеру, сказали, что может ремень издавать такой звук, если машина на холоде постояла, но я ставлю на паркинге, там всегда тепло. Может быть мне показалось или так и должно быть? Автомобиль 2017 года, 2, 8 дизель, пробег 21600. Вот видео, но звук может быть чуть искажён. Первое видео с открытым капотом.

А она постоянно свистит ? Или потом, как нагреется перестаёт ? У меня тоже Дизель, если поеду на холодной, то свистит, потом перестаёт

Любой не известный звук рано или поздно выдаст свой источник звучания. По видео кстати я вообще не услышал свиста >

Sweet Girl

New member
Это норма. На очередном ТО попроси дилера подтянуть. Вряд ли конечно поможет, но на первые дня два тебе поспокойнее на душе будет. А вообще, не ломай голову. У многих дизелей так. До большого ТО точно ничего не будет. А там тебе всё полностью заменят.

а что подтянуть то? У меня тоже 2017 дизель, и тоже свистит переодически, то есть то пропадает! Кстати только по трассе нет нет слышу! Был у дилера, они смотрели все что можно, но ничего не нашли! Думал турбина, но там все нормально! Короче фиг знает!

подтянуть натяжитель ремня. Но это как я уже говорил вряд ли поможет. Это особенность подобных двигателей. Криминала тут нет. Любой спец или дилер и.т.д. скажет то же самое. Короче не забивайте голову..

там натяжитель ремня привода агрегатов автоматический! Его ни как не подтянуть ...
Возможно это свист от генератора, у меня такое было на 3.0 дизель .

Ник Лемов

New member
наверно так и есть. Но вообще то я думал что сам автоматический натяжитель, тоже имеет настройку ходОв. Не исключаю, что я ошибаюсь.

Возможно это свист соединения глышителя, там стоит кольцо уплотнительное и 2е пружины. Проверить легко, на заведенном двигателе если есть свист, подойти к глушаку сзади у упереться в него ногой (чуть отодвинуть), если прошел свист, значит заменить кольцо уплотнительное и пружины.

ruxlik

New member
Честно говоря на видео свиста не слышно. У меня но 120 дизеле при пробеге в 130т начал появляться свист только на холодную. Потом но 140 стал постоянный на оборотах от 1000 до 1200. Свист идет от турбины. Заехал к од сказали что норм. Типа им даже телега приходила что не сильный свист допускается. Короче пока забил. Но думаю что рано или поздно придётся с турбиной закуситься. Как то так

Сверху