Ребят всем добра. Объясните пожалуйста правильную эксплуатацию Webasto,

Ребят всем добра. Объясните пожалуйста правильную эксплуатацию Webasto, обладателем Прадо стал недавно, отопитель уже был установлен. Прадо 120, 2.7. Какой нужен аккумулятор с данным учетом. На сколько должна подняться стрелка температуры после прогрева 30 минут? У меня она поднимается на 2 мм по шкале, нормально ли это? Цыкл езды это прогрев отопителем, потом дорога до работы 20 минут, целый день стоит на улице, в конце рабочего дня опять отопитель и дорога домой 20 минут. Если не сложно скиньте фото температурной стрелки после прогрева отопителем. Заранее всем большое спасибо.

Jan Sadykov

New member
У меня не Прадо, но стоит Вебасто, так вот там в инструкции было написано, что машина должна проработать столько же времени что и Вебасто, не меньше
И да, зимой включаю минут на 15-20 чтобы облегчить пуск мотора, далее догреваю как обычно на холостых. Мотор дизель. Так что если греешь только Вебасто потом сел и поехал, то аккум сдохнет

тогда как вариант уменьшить прогрев отопителем минут до 15 и по приезду не глушить ещё минут 15 чтобы восстановился?

у вас Бенз, итак особо проблем не должно быть с запуском и нет смысла вебасто долго греть
В моем понимаю Вебасто штука которая тупо подогревает мотор для облегчённого запуска.и называется она предпусковой прогреватель или как то так
Поэтому грею ей минут 15, потом на холостых грею минут 10, чтобы более менее салон прогрелся и потом в путь. Это ещё если температура на улице хотя бы ниже -10
По факту приезда глушу авто и все. При таком пользовании не было никогда проблем у меня

Рекомендую перед зимним сезоном АКБ снять и на стенде зарядить с полным циклом разряд/заряд . На официальном сервисе есть такие стенды . Мой акб в таком же режиме как у вас прожил 4 года, остало 50% жизни, сейчас его погонял на стенде оставил как запасной дома .

bossik32

New member
4л. Вебаста 5квт, включаю, только когда очень холодно, и раз в месяц, круглый год, что б уплотнители не пересохли, с телефона запрограмирована на 40мин, при запуске после прогрева стрелка указателя температуры поднимается на 1/4 аккумулятор поставил AGM, как то так!

ну у меня такой-же, перед зимой зарядил, подняли пусковой ток, думаю на зиму хватит на вебасто. заряжал года 3 назад, 2 зимы запускал вебасто исправно, даже -50

Сверху