Ребят подскажите при какой минусовой температуре включать Вебасто, или можно без

Aonir

New member
Ребят подскажите при какой минусовой температуре включать Вебасто, или можно без него заводить ? И сколько греть дизель 3 литра?

Aonir

New member
Я при температуре воздуха ниже +3*С запускаю. Таймер на 40 минут установил. Печку на 1 скорость на стекло. За 30-40 минут двигатель нагревается и стёкла оттаивают.

Я и в минус 17 без вебасто завожу, котёл греет 30-40 мин, а до работы еду 10 мин, у меня акб не успевают набрать, поэтому я без котла, на кнопке эл.газа греюсь

Если не запускать вебасту то отсыреет втулка керамическая и ремонт нужно переодический использовать раз установили и весной и осенью в сырые погоды

От -1 до +50, потом запуск двигателя с нажатой кнопкой вязкостного подогревателя+вебасто автоматически программно сама догревает мотор по выбранному режиму с приложения сигнализации. Мотор дороже Вебасто!

Я включаю начиная с минуса. До -10 на минут 10, хватает прогреть двигатель до +20. Если ниже -10 до -20, то на 15 минут. Ниже -20, на 20 минут. И всегда оставляю работать вместе с двигателем ещё на 5 минут.

Сверху