прошу совета, как определить скольки ступенчатая у тебя коробка? Купили с другом 2 120х прадика 4л, один 2003 год второй 2006 год. По всем талмудам

Всем добрый день, прошу совета, как определить скольки ступенчатая у тебя коробка?
Купили с другом 2 120х прадика 4л, один 2003 год второй 2006 год. По всем талмудам 2003 год 4х ступая коробка, а 2006 5ти ступая коробка, но если сравниваем скорость и обороты то на 2000 об мин совершенно одинаковая скорость. Вот теперь возник вопрос замены масла в 4х ступенчатую надо декстрон 4, а в 5ти WS...помогите кто знает.(И в 4х есть щуп под капотом, на приборке и на рычаге 3D, в 5ти нет щупа под капотом и на приборке 4D) Фото 2003 года

f0kuQISEfbJcf-E_W2yxNy7H21gAJBEEdkTZ9UZfccabN0d3c2VSpxMzViaw5C2k5W2ULmPjZdkIvq-gwvT3AaJP.jpg

Romanoff Vlad

New member
В тексте в общем то и весь ответ, всё сам правильно рассказал.
На 5ст на этих оборотах скорость чуть больше 120 примерно

никак нет,до 2005 года часть четыреступые,у меня так друг страдает,4 литра а по трассе движку перекручивает

soladi

New member
На приборке все понятно, если после драйва 4, значит 5, если 3 значит 4 ступка

Все очень просто, если на табло слева от D стоит цифра 3 - значит Акпп 4х ступенчатый, а если начинается с цифры 4, то 5ти ступка

s_kar

New member
Ну ты сам всё рассказал. Обороты да одни, до 2005 - 4 ступ. С 2005 - 5 ступ. На 5 щупа нет. Масло разное. 5 ступка часто отрыгивает 5-ю скорость. 4 ступка неубиваемая - "история не знает случаев отказа"(с)

rbtdanila

New member
пятиступки с 2004 года идут на 470 с 2003 и до 2005 года есть пятиступки с щупом под T-4 и без щупа под WS

Scotty Garotte

New member
ws, просто следующее поколение жидкостей, лучше работает чем т4, повышать можно, понижать нельзя.

но мешать их совсем нельзя значит разные составы,и на автоматах под них разные буквенные индексы,хочу сказать что у супруги на 120 четырелитровом автомат более корректен чем у меня на GX470,хотя меня это не напрягает

funne4ka

New member
если полностью менять то пофиг, я вообще себе zic с допусками Тойоты и нормально, уже 20т прошёл.

Infested

New member
У меня везде Зик в т.ч и двигателе,а вот в автомате Тойота орига,а ну и задний мост на игле,не нашел ЛСД зиковского

Сверху