Привет ребята! При переключении передач присутствует небольшой толчок, как

basketo

New member
Привет ребята! При переключении передач присутствует небольшой толчок, как лечится, полная замена масла с фильтром в коробке изменит ситуацию, или....???? Прадо 120, бензин 4л, 2007 г, пробег 214000. Купил машину в июне, такого не было, бывший владелец сказал что на 200, 000 делал большое ТО (что подтверждает сервисная книга и личный разговор с мастером который обслуживал машину у оф дилера) !!!

Шлицевые соединения изнашиваются, это болезнь лечиться заменой кардана, половина владельцев старых прадиков ездят так)

У меня при переключении передач с 1 по 5 толчков нет, а вот с N на D присутствует ощутимый толчок. Вот и не знаю проблемы в АКПП, шлицевом или так и должно быть?

у меня тоже самое, менял масло с фильтром и шприцевать кардан.думаю шлицевое соединение износилось

IZa

New member
аналогично, при этом мастер летом смотрел шлицевое, сказал, что всё нормально, надо ещё на других Прадиках посмотреть, может у всех так с N на D

когда еду пинков, толчков не ощущается. Раньше при остановке, толчки были, как только заменил задние сайлентблоки, проблема ушла

При переключении с N на D всегда будет толчок если не держать, у нас на двух прадо 120 и 150 он есть с самой покупки у оф. Дилера

У меня оба внутренних шруса полетели, в них люфт. Пока не менял. Посмотри у себя, посади кого нибудь за руль, пусть переключает и смотри.

zakaz

New member
Правильно народ пишет - лечится двумя способами. Или замена кардана или забиванием. Второй - дешевле, но не хуже.

Сверху