Привет мужики!!! прадо 120 2005г. Дизель 3л. АКПП 5 ступка. С 3 на 4 скоростью обороты 4.5.тысячи а она не переключается...

Привет мужики!!! Подскажите пожалуйста прадо 120 2005г. Дизель 3л. АКПП 5 ступка. С 3 на 4 скоростью обороты 4.5.тысячи а она не переключается. Останавливаюсь выключаю зажигание . Заводу всё нормально переключает . А ещё когда капризничает бывает пропадает задний ход. .диагностиу делал ошибок нет. Что может быть ? Кто может сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен.!

Для начала промой автомат, обязательно поменяй/прочисти фильтр. Сапун почисти. Должна заработать.

Вл Ад

New member
У меня 15й год тоже прошлым летом было, что после интенсивной езды километров через 70 переставала включать 5ю так же остановишься заглушил минуту постоял и дальше поехал, грешу на прошивку

Насчёт прошивки . Я не прошивал. Может старый хозяин? Как я могу узнать прошита она или нет. Подскажите пожалуйста.

Вл Ад

New member
у старого хозяина узнавайте. Если шил, то из-за этого прошивка глючит и выше 4 передачи не включает.

Была такая проблема. Ошибка при этом не появлялась. Пропадала 5я. Заменил масло на аппарате. Проехал 1000 и коробка легла. Капиталка. Замена всего что меняется. После ремонта стала выскакивают ошибка соленоида{уже не помню какая}. Много раз заезжал на сервис где делали коробку. Мыли гидроблок что то ещё делали. Ни чего не помогло. Тысяч через 10000 ехал с прицепом, коробка легла. Второй раз её я делать не стал. Увёз машину на эвакуаторе в Новосибирск. Там поставил коробку по рициклингу. Проехал 9000. Ни ошибок ни проблем.

Ahmet

New member
С 3 на 4 не переключается надо бортовое напряжение проверить возможно генератор движок в аварийный режим ставит

Сверху