прадоводы! Задумываюсь о покупке прадика с Японии. Какой лучше взять 150 или 250 кузов

Venski

New member
на прадо люди катают десятками лет…. А на этом говнице только видосики пилить. У меня конечно не прадо, а его близнец GX460, подвеска вечная, мотор на 8 горшках, ему уже 14 лет, и ни разу не подвёл. При его рыночной цене 2,9-3,2 никто ни разу не спросил почему я на китайский триппер не пересел, хоть и ни одного планшета нет и карплея можете не согласиться, но моё мнение таково: Lexus, брат! Другого не знаю, другого не надо!!!

Adm123

New member
ну когда японцы заходили на мировой рынок их тоже считали триппером))) все меняется, скоро и китайцы будут надёжными

лукавите. Никто никогда японцев за триппер не воспринимал. Просто это был ценовой сегмент ниже уровня запада и европы. Но, есть одно «но», японцы всегда олицетворяли собой небывалую надежность при низком прайсе. Не оскорбляйте пожалуйста чувства верующих, сравнивая китайские микроволновки с японскими автомобилями

Январь

New member
поизучайте историю...50 года прошлого столетия...тупо разобрали и скопировали американский авто...никто не воспринимал по началу их изделия за авто.... ну а потом, спустя годы доказали что они даже лучше.

Reibert

New member
я думаю телефон у вас тоже не Нокиа 3310 и дома телевизор не панасоник старый японский?
Они конечно тоже очень надежные но ими никто не пользуется.
Надеюсь понимаете о чем я!?

танк 300 одноразовый ширпотреб, который купил за 4.5 а позже года два если продашь за 2.5 это уже хорошо машина и на внешность очно позорное и так дишманская подделка

leshkaspb

New member
Бери 150 и не грейся. 250 это новый кузов еще сырой со своими детскими болячками.

Какую херь пишут в комментариях???

Якобы 150 прадо - это правый руль.
250 прадо - левый руль.

При чем здесь два разных кузова авто и расположение руля.
150 бывает пруль/лруль
250 бывает пруль/лруль…..

Отличный вопрос! Если отбросить ностагию и консерватизм, то новый Toyota Land Cruiser Prado 250 лучше предыдущего 150-го по целому ряду ключевых параметров, которые критично важны для современного автомобилиста.

Вот чем конкретно 250-я модель объективно превосходит свою предшественницу:

1. Кардинально возросший комфорт и управляемость

Это самое большое и заметное преимущество.

· Новая независимая задняя подвеска: Вместо устаревшей неразрезной балки (зависимая подвеска) на 150-м, у 250-го полностью независимая многорычажная подвеска на обоих осях. Это означает:
· Плавность хода: Автомобиль не "козлит" на мелких кочках и не раскачивается на волнах асфальта. Комфорт стал сопоставим с паркетниками премиум-класса.
· Устойчивость и управляемость: Крены в поворотах уменьшились, машина стала более собранной и предсказуемой на трассе. Ехать на большие расстояния по асфальту стало намного приятнее и менее утомительно.

2. Современные технологии и безопасность

Здесь разрыв просто колоссальный. Prado 150 в этом плане безнадежно устарел.

· Системы активной безопасности (Toyota Safety Sense): Полный комплект: адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, автоматическое экстренное торможение, распознавание дорожных знаков. У 150-го даже в самых свежих версиях этого либо не было, либо было в зачаточном состоянии.
· Цифровая приборная панель и мультимедиа: Вместо маленького экранчика и аналоговых приборов — большой 12.3-дюймовый дисплей, цифровая "приборка", беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, голосовое управление.
· Камеры и обзор: Камера кругового обзора, прозрачный капот (виртуальная функция) — это огромное подспорье и в городе, и на бездорожье.

3. Мощность и эффективность

· Новая гибридная силовая установка: Да, у 150-го был легендарный и надежный атмосферный мотор 4.0 (1GR), но он был прожорлив и уже не отвечал экологическим нормам.
· Prado 250: предлагает турбогибрид 2.4 литра (i-Force Max). Ключевое преимущество: он выдает 330 л.с. и более 600 Нм крутящего момента. Это значительно больше, чем у старого 4.0-литрового двигателя (282 л.с., 385 Нм). Динамика разгона и реакция на газ стали кардинально лучше.
· Экономичность: Гибридная технология позволяет экономить топливо, особенно в городском режиме.

4. Внедорожные возможности (нового уровня)

Важно: 250-й не просто сохранил внедорожный потенциал, он поднял его на новый уровень за счет электроники.

· Электронные системы вместо чистой механики: У него нет механических блокировок дифференциалов (кроме опциональной задней), но его возможности зачастую даже выше благодаря продвинутым системам:
· SDM (Stabilizer Disconnect Mechanism) — система отключения стабилизаторов поперечной устойчивости (электронная "анти-каяку"). Это увеличивает ход подвески и улучшает сцепление с грунтом.
· Улучшенные Crawl Control и Multi-Terrain Select — системы для покорения бездорожья "в один клик", которые стали более точными и эффективными.
· Геометрия: Углы съезда и рампы остались на высоком уровне, клиренс не пострадал.

5. Дизайн, эргономика и качество материалов

· Экстерьер: 250-й выглядит свежо, брутально и современно, в духе времени. 150-й, особенно ранние версии, смотрится уже очень устаревшим.
· Интерьер: Качество отделки, материалы, шумоизоляция — все это сделано на качественно новом уровне. Салон стал тише, просторнее и гораздо приятнее на ощупь.

Краткий итог: чем конкретно лучше Prado 250?

Аспект Prado 150 Prado 250 Преимущество 250-го
Комфорт Жестко, раскачивается Мягко и устойчиво Подавляющее
Технологии Устаревшие Современные, полный набор Подавляющее
Безопасность Базовая Максимальная, активная Подавляющее
Двигатель Атмосферный, надежный Гибридный, мощный и моментный Мощность/Момент
Управляемость Уверенная Острая, точная Значительное
Внедорожье Механика, простота Электроника, эффективность Новые возможности
Дизайн Консервативный Современный, брутальный Субъективно, но свежее

Вывод: Toyota Land Cruiser 250 лучше 150-го практически во всем, что касается повседневного использования, комфорта, технологий, безопасности и динамики. Он превратился из сурового рамного внедорожника в гораздо более универсальный, комфортабельный и технологичный автомобиль, который не растерял, а даже приумножил свои внедорожные качества благодаря электронике.

Единственное, в чем 150-й пока может быть лучше — это предсказуемая, "несмертельная" надежность простой конструкции и более низкая стоимость владения на вторичном рынке. Но это вопрос времени, который проверит только эксплуатация.

Dmitry Yegorov

New member
Могу посчитать цену, но надо конкретно цвет, пробег итд, бензин или дизель 151 или 150 кузов, 250 пока не проходной сильно дороже будет

bbgrPM6q7cdxY4xWLXwCGN2PvG-RyMwLH-aUPAeKQaY-P7odApHiN-yqok2pqqdB7ur5NWKPaxTk2OcoqXuU_gL5.jpg

SmiTT

New member
Вопрос денег 250 дороже. А так и 150 едет 2.7. или дизель 3.0 но их мало. У них 4.0 нет.

Сверху