Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
прадоводы! Задумываюсь о покупке прадика с Японии. Какой лучше взять 150 или 250 кузов
на прадо люди катают десятками лет…. А на этом говнице только видосики пилить. У меня конечно не прадо, а его близнец GX460, подвеска вечная, мотор на 8 горшках, ему уже 14 лет, и ни разу не подвёл. При его рыночной цене 2,9-3,2 никто ни разу не спросил почему я на китайский триппер не пересел, хоть и ни одного планшета нет и карплея можете не согласиться, но моё мнение таково: Lexus, брат! Другого не знаю, другого не надо!!!
лукавите. Никто никогда японцев за триппер не воспринимал. Просто это был ценовой сегмент ниже уровня запада и европы. Но, есть одно «но», японцы всегда олицетворяли собой небывалую надежность при низком прайсе. Не оскорбляйте пожалуйста чувства верующих, сравнивая китайские микроволновки с японскими автомобилями
поизучайте историю...50 года прошлого столетия...тупо разобрали и скопировали американский авто...никто не воспринимал по началу их изделия за авто.... ну а потом, спустя годы доказали что они даже лучше.
я думаю телефон у вас тоже не Нокиа 3310 и дома телевизор не панасоник старый японский?
Они конечно тоже очень надежные но ими никто не пользуется.
Надеюсь понимаете о чем я!?
танк 300 одноразовый ширпотреб, который купил за 4.5 а позже года два если продашь за 2.5 это уже хорошо машина и на внешность очно позорное и так дишманская подделка
Отличный вопрос! Если отбросить ностагию и консерватизм, то новый Toyota Land Cruiser Prado 250 лучше предыдущего 150-го по целому ряду ключевых параметров, которые критично важны для современного автомобилиста.
Вот чем конкретно 250-я модель объективно превосходит свою предшественницу:
1. Кардинально возросший комфорт и управляемость
Это самое большое и заметное преимущество.
· Новая независимая задняя подвеска: Вместо устаревшей неразрезной балки (зависимая подвеска) на 150-м, у 250-го полностью независимая многорычажная подвеска на обоих осях. Это означает:
· Плавность хода: Автомобиль не "козлит" на мелких кочках и не раскачивается на волнах асфальта. Комфорт стал сопоставим с паркетниками премиум-класса.
· Устойчивость и управляемость: Крены в поворотах уменьшились, машина стала более собранной и предсказуемой на трассе. Ехать на большие расстояния по асфальту стало намного приятнее и менее утомительно.
2. Современные технологии и безопасность
Здесь разрыв просто колоссальный. Prado 150 в этом плане безнадежно устарел.
· Системы активной безопасности (Toyota Safety Sense): Полный комплект: адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, автоматическое экстренное торможение, распознавание дорожных знаков. У 150-го даже в самых свежих версиях этого либо не было, либо было в зачаточном состоянии.
· Цифровая приборная панель и мультимедиа: Вместо маленького экранчика и аналоговых приборов — большой 12.3-дюймовый дисплей, цифровая "приборка", беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, голосовое управление.
· Камеры и обзор: Камера кругового обзора, прозрачный капот (виртуальная функция) — это огромное подспорье и в городе, и на бездорожье.
3. Мощность и эффективность
· Новая гибридная силовая установка: Да, у 150-го был легендарный и надежный атмосферный мотор 4.0 (1GR), но он был прожорлив и уже не отвечал экологическим нормам.
· Prado 250: предлагает турбогибрид 2.4 литра (i-Force Max). Ключевое преимущество: он выдает 330 л.с. и более 600 Нм крутящего момента. Это значительно больше, чем у старого 4.0-литрового двигателя (282 л.с., 385 Нм). Динамика разгона и реакция на газ стали кардинально лучше.
· Экономичность: Гибридная технология позволяет экономить топливо, особенно в городском режиме.
4. Внедорожные возможности (нового уровня)
Важно: 250-й не просто сохранил внедорожный потенциал, он поднял его на новый уровень за счет электроники.
· Электронные системы вместо чистой механики: У него нет механических блокировок дифференциалов (кроме опциональной задней), но его возможности зачастую даже выше благодаря продвинутым системам:
· SDM (Stabilizer Disconnect Mechanism) — система отключения стабилизаторов поперечной устойчивости (электронная "анти-каяку"). Это увеличивает ход подвески и улучшает сцепление с грунтом.
· Улучшенные Crawl Control и Multi-Terrain Select — системы для покорения бездорожья "в один клик", которые стали более точными и эффективными.
· Геометрия: Углы съезда и рампы остались на высоком уровне, клиренс не пострадал.
5. Дизайн, эргономика и качество материалов
· Экстерьер: 250-й выглядит свежо, брутально и современно, в духе времени. 150-й, особенно ранние версии, смотрится уже очень устаревшим.
· Интерьер: Качество отделки, материалы, шумоизоляция — все это сделано на качественно новом уровне. Салон стал тише, просторнее и гораздо приятнее на ощупь.
Краткий итог: чем конкретно лучше Prado 250?
Аспект Prado 150 Prado 250 Преимущество 250-го
Комфорт Жестко, раскачивается Мягко и устойчиво Подавляющее
Технологии Устаревшие Современные, полный набор Подавляющее
Безопасность Базовая Максимальная, активная Подавляющее
Двигатель Атмосферный, надежный Гибридный, мощный и моментный Мощность/Момент
Управляемость Уверенная Острая, точная Значительное
Внедорожье Механика, простота Электроника, эффективность Новые возможности
Дизайн Консервативный Современный, брутальный Субъективно, но свежее
Вывод: Toyota Land Cruiser 250 лучше 150-го практически во всем, что касается повседневного использования, комфорта, технологий, безопасности и динамики. Он превратился из сурового рамного внедорожника в гораздо более универсальный, комфортабельный и технологичный автомобиль, который не растерял, а даже приумножил свои внедорожные качества благодаря электронике.
Единственное, в чем 150-й пока может быть лучше — это предсказуемая, "несмертельная" надежность простой конструкции и более низкая стоимость владения на вторичном рынке. Но это вопрос времени, который проверит только эксплуатация.