прадоводы. Решил поделиться радостной новостью. Наконец то у меня дошли руки и до своей машины. Первое сиденье готово, второе тоже на подходе...

Привет прадоводы. Решил поделиться радостной новостью. Наконец то у меня дошли руки и до своей машины. Первое сиденье готово, второе тоже на подходе, в промежутках между основной работой делаю. Сиденья пол решил сделать, что бы было практично и свежо. На пол сделал поверх карпета кожанный ковер и сверху кинул ворсовый. Кожу всегда удобнее протирать чем карпет пылесосить. На очереди пластик весь на покраску, дверные карты и потолок, но всему свое время. На фото для сравнения контраст что было и что будет

nPAjThWwH24ZTkf25Ajq-pYOxr-Ea5HwChUQObUCiL2oOuLAGiM6O42coYibEIZxbRuIyAVstKPunWD-0Swh4qsa.jpg

max9

New member
из воздуха, например, когда чуть холодает - конденсат образуется, ну это в школе, на уроках физики проходили...

irlorkadi

New member
у меня ни на одной из машин ни разу не было что грузовых что легковых. Ни конденсата ни влаги. Поэтому меня это парит меньше всего.

Anutka Gorunkova

New member
ну так у тебя ни на одной машине (кроме этой) кузовщина не была закрыта паронепроницаемыми материалами.

Есть такая книга, там всё предельно развёрнуто и даже с формулами объясняется

U-0j-Ck6-LZmRrZLLIFojwQHSQPCXPRMy0tWD_VVGkGAzgeED_k5uLwUQCvM4N3V4EJLwWZlPkcCUWRXK83FXO6c.jpg

Stalker-g2

New member
на всех машинах я убираю штатный карпет до кузова и формирую пол из другого материала и кожи и все идеально

allo

New member
Раз уж такой подход, нужно было и ржавый каркас сидений покрасить.

torichelli

New member
удивляет почему такое ржавое все. У меня gx 04 года и не ржавый салон >

leshkaspb

New member
ты наверное не поверишь - у меня кроме химии для ухода за кожей есть несколько губок разных не только по форме и структуре материалов, но и четыре щётки - три из них из натуральной щетины, а четвёртая щётк - зубная, если не ошибаюсь - Colgate, с самым мягким ворсом (не хочется синтетику называть "щетиной") из возможных.

Поверь мне - хороший-полноценный уход за кожей сидений, это довольно кропотливое и муторное занятие.

Намного проще просто НЕ жрать в машине.

На предыдущей машине была велюровая отделка и за 8 лет эксплуатации всего один или пару раз занимался чисткой сидений.

По мне так кожаный салон это ну ооочень непрактичное решение, с которым я вынужден мириться.

Кстати, хорошее средство в качестве защиты от грязи на сиденьях из абсолютно любого материала - использовать дилерские полиэтиленовые накидки на сиденья/руль/селектор КПП.

meflip

New member
я поверю в то что первое и самое главное есть цвет и материал который нравится и который не нравится так же и про стиль могу сказать. Поэтому перешил на то что нравится, а так как занимаюсь этим когда надоест перешью в другой. Бежевый цвет я не переношу ни в какой машине ну и не зря есть фраза на вкус и цвет. Жрать в машине да. А все остальное все чистится с кожи на раз два и я не парюсь. А что кусаемой химии как ты три не три все равно в новую кожу ты ее не превратишь да чистая да мягкая но складки заломы трещины химией не убрать только либо реставрация либо перешив. Я выбираю перешив при желании хоть каждый месяц себе шить новый салон. Поэтому кому что

gia280366

New member
я не собираюсь ничего убирать или обновлять, мне достаточно того, чтобы кожа находилась в достойном состоянии и больше ничего, но даже для этого необходимо прикладывать некоторое количество усилий.

А если тебе показалось что ты всего лишь протерев салфеткой кожу сможешь убрать с неё всё, что пагубно на неё воздействует - то ты очень сильно заблуждаешься.
У тебя же никогда не было автомобиля с кожаным салоном и ты, пока, ничего не знаешь о том, какие достоинства и недостатки в этом есть, но по какой то загадочной причине жёстко огрызаешься на любого, чей комментарий хотя бы потенциально может подвергнуть сомнению правильность твоего решения.
Это повод задуматься о твоём психиатрическом состоянии...
Ведь ты же даже не вникаешь в то, что что я тебе написал, вываливаешь кучу негатива, якобы от моего имени - это должно навести тебя на некоторые мысли.

addineTip

New member
по поводу ".. хоть каждый месяц..." - ну ты же сам себя обманываешь, ведь были были у тебя деньги (которых нет), ты бы изначально взял авто в коже. Тем более что у Prado всего пару комплектаций с салоном в велюровом исполнении, но и это не самое главное - там уже идут дополнительные блокировки, нормальные звук, климат, помогайки, система стабилизации и ещё разные опции, которые кроме стоимости добавляют и комфорта.
Но ты же пытаешься убедить в первую очередь себя в чём то, что для тебя, по твоему мнению важно, давя своё альтерэго в высказываниях других, которые даже в принципе не могут предположить того, какие негативные черты ты подсознательно приписываешь их высказываниям...

Сверху