прадовцы, возник такой вопрос читал на форумах мнение о замене масла в коробке АКПП у всех расходится, кто говорит частичная замена масла, кто говорит

170 тыс....я бы поменял полностью со снятием поддона, промывкой магнитов и заменой фильтра., а так же прогнал бы во фрикционах. При частичной осадок в поддоне и фрикционах опять поднимется свежим маслом...

Vlada

New member
Пробег 320, 1 хоз. Всегда делаю частичку 4 л, после 200 начал добавлять Suprotek при каждой замене, Все идеально работае

referso

New member
вроде тупее чем летом, но мне кажется на любом масле заметна разница в сезонных эксплуатациях

TVplaneta

New member
Полная аппаратная замена. Частичная замена это полумера. С Тойотами не все установки дружат. Это основная причина сервисников говорить, что это плохо. Просто нечем менять. Так например установки Сивик не корректно работают, с низким давлением, а Wynns отлично справляется. Масло лью FUCHS. Оно однозначно лучше, чем псевдояпонские идемитсу и ему подобные. И главное!! На масле смотреть допуски по применимости.

Посмотри канал Сослана на Ютубе, у него фирма по обслуживанию АКПП в МСК, ответ профессионала - только частичная замена, полная это риск и ответственность владельца за принятое решение. Думаю все понятно

Honda Hondavich

New member
а твой СОСЛАН на Ютубе это панацея что-ли?)))). Всегда руководствовался своими знаниями, убеждениями, а не видосиками полуСТОшников, которым могу свободно объяснить разницу между полной аппаратной заменой и полной заменой вытеснением.

Pasha Meshkoff

New member
мне дерзать что-ли? Рассмешил. Я подобные мультики для набора лайков и количества подписчиков не смотрю принципиально и не вижу смысла изменять своё мнение, т.к. всеми ремонтами своих машин занимаюсь сам. Чем я руководствуюсь - написал выше.

Edifier

New member
всеми ремонтами своих машин занимаюсь сам. Чем я руководствуюсь - написал выше. С этой точки зрения буханка с нивой тоже автомобили, конкретику хотелось бы знать. Почему вы считаете что более компетентны чем Сослан?

мне достаточно моего образования и моего опыта в обслуживании и ремонте авто, чтобы не руководствоваться "что там где-то что-то говорит". Если ставишь вопрос таким образом, то я тебя тоже спрошу: Тот же Сослан считает себя более компетентным, чем японские инженеры?

Child

New member
так какие машины вы обслуживали? На Сослана ориентируюсь мощностями его производства. Он в конкретном видео сам говорит на что даёт гарантию, что рекомендует, а что на страх и риск хозяина. На счёт Японии. Вы можете приехать заменить масло непосредственно там, на что они дадут гарантию? Нет. Отсюда и вывод на частичную замену. У себя в городе имея 4 машины в распоряжении обслуживая их у разных мастеров, в том числе на сто по ремонту АКПП ни один не предложил полностью поменять. Все меняли частично

Сверху