прадовцы, возник такой вопрос читал на форумах мнение о замене масла в коробке АКПП у всех расходится, кто говорит частичная замена масла, кто говорит

iNixx

New member
если перед тобой никто не менял ни разу тыщ за 200 и гонял как в последний раз то да, может и отщелкнуть

ivchernas

New member
при полной НЕаппаратной замене нет ни каких прецендентов выхода из строя АКПП, а вот при частичной (если там уже жижа чёрная) они точно будут

какие прецеденты, при замене масла в любом агрегате повлиять может только человеческий фактор, это придумали дилеры чтоб сэкономить. В двигателе тоже меняйте половину масла, а потом после капиталки тоже залейте половину отработки.

GOBig

New member
я ни в одном мануале не видел, чтобы была рекомендована частичная замена.

KA3AHb

New member
кстати интересный вопрос,почему то ни в одном другом агрегате частично масло не меняют,только полностью,а в коробке кто то придумал половину старого оставлять >

ALchemic

New member
Пробег 140, на полную аппаратную не решился, возможно и к лучшему. Поменял частичной 8 литров, слилась черная непросвечивающая вонючая жижа. Через тысяч 5 поменяю еще раз. Заливал оригу

КОТярра

New member
просто интересно,а не дешевле было сделать сразу полную замену? Чем через каждые 5 тысяч сливать по 4 литра,и я уверен что оно всегда будет сливаться черное,но может я ошибаюсь

docker

New member
Раз 60т. Км полная замена с оригинальными комплектующими
30т.км частичная
решай сам

neo_active

New member
Пробег 188000 два раза делал полную замену с вымещением,прогоняют примерно 10-12 литров,пока не пойдёт масло такого же цвета,как новое.В этот раз залили вот это масло.

r4h00nHgDZQGWFGm5TED0uLc4PtG_fm-yAzccZQR3Ett0UFG14N5eimHho6L_hrKdti8i6v_2MVVzKxuAqUHA_bR.jpg

kypudon

New member
Интересно, почему в двс не делают частичную замену? А вообще в каком то руководстве по авто есть такой термин?

вообще советую к приобретению данную книжку, много интересного и полезного, и про то как менять местами колёса для равномерного износа, и про замену ВСЕХ тех жидкостей и про эксплуатацию в разных условиях и многое другое.
И про замену в АКПП в частности всё есть, и интервал и допуски.

Сверху