Прадо 2013 года, решил масло в коробке сменить. Масло решил взять у Оф они мне

Прадо 2013 года, решил масло в коробке сменить. Масло решил взять у Оф они мне предложили 4 вида разливного, что выбрать? Кто брал подскажите. Спасибо

Три месяца назад менял полностью, брал 15 литров idemitsu atf type tls-lv, полный аналог оригиналу, даже можно смешивать, дешевле в два раза, продаётся только в литрушках, подходит для 5 ступки

Paco

New member
все равно 8 л, а не 15. Может эти оборегены Вас обманули?

У меня Прадо 2012. Полная замена это около 11 литров(может 12 не помню) + необходимо на прокачку системы. Официалы у меня просили в сумме около 16 литров.
При частичной замене меняется по 4 л.

полная замена масла методом замещения требует от 12 литров масла, все зависит от загрязнения, если не знаете как делается полная замена не надо говорить что кто-то обманывает.

конечно Вы лучше знаете. А диллер вообще может взять деньги и не чего не поменять. У меня знакомый ездил на все ТО до диллира, а оказалось, что ему фильтра вообще не меняли .

Ну меняйте по 8, потом не нойте что у вас коробка приехала.

dbc

New member
Дроссельная заслонка и датчик массового расхода воздуха (MAF) - находится в пластиковом корпусе впуска.

veray

New member
ты для начала разберись с правильными данными по замене полной и частичной, делетанта видно сразу!Артур тебе все верно сказал!Или хотя бы по присутствуй при этой процедуре-сразу все поймешь!

janno

New member
спс, тогда маф чистил не так давно, а вот как чистить бдз?

Откручиваешь четыре винта, снимаешь хомут впуска, отсоединяешь аккум, снимаешь клемму с дроссельной заслонки и чистишь жидкостью для карбюраторов.

Сверху