Prado 150 4л 282 л. Пробег 80000км. Все ТО по регламенту.. Появился противный

Здравствуйте. Prado 150 4л 282 л. Пробег 80000км. Все ТО по регламенту.. Появился противный стук. В автосервисах ничего конкретного сказать не могут. Говорят ничего страшного., забей и ездий. Может кто сталкивался ?

liporijy

New member
Когда прогревается мотор по другому работает.. видео после поездки скинул..и завел только?

Luka

New member
После поездки. Двигатель полностью прогрет. Стук слышно только на холостых оборотах.

A-l-e-X

New member
Странный звук, но точно не нормальная работа двигателся, ищи хорошего моториста

У двух дилеров был, такая же проблема, пробег 70 тыс, двигатель 4.0. В обоих центрах сказали что мотор изначально шумный, не переживайте. Я забил на этот шум, и все в порядке, за 10 тыс пробега как машину взял никаких проблем не было

дело в том что на 150 Прадик поставили ещё по одной муфте изменения фаз газораспределения, и говорят что именно она и издаёт этот шум, и этот стук в порядке вещей. Я тоже сначала испугался. Кстати частично стук пропал при смене вязкости масла, начал лить 5w30 у дилера, и стук пропал, сейчас его не замечаю ни на холодный двигатель, ни на прогретый

Верно пишут про масло. Нужно масло залить более аязкое и хорошее, не у дилера тойота. Масло многое значит.

zakaz

New member
у меня тоже 4.0 литра, и стук такой, все верно сказали это нормально для этого мотора.у меня пробег 150 тыс, у друга уже 220все отлично .забей и не парься

Спасибо всем за коментарии и советы.
Поеду завтра почищу сетки и клапан VVTI. И поменяю масло на 5w30. По результатам отпишусь.

Всё почистили. Масло поменяли. Звук не изменился. Мастера сказали всё в идеале, ничего страшного нет. Забей и ездий. Пожалуй так и зделаю.

Сверху