Прадо 120, 4литра,начал иногда загораться заначек масла, сигнализирует о замене масла или о низком уровне? Уровень чуть выше минимума.

inspektor

New member
Прадо 120, 4литра,начал иногда загораться заначек масла, сигнализирует о замене масла или о низком уровне? Уровень чуть выше минимума. За 6 тышь км подьел с середины до почти минимума, у кого подъедет и кто сколько доливает? Масло залито 5в40,хочу перейти 5в30, стоит или нет

Ник Лемов

New member
Жор масло это ненормально.
Какой у тебя пробег вообще?
Масло долей обязательно. Если перейдешь на 5в30 то жор усилится.
5в50 может его умееньшить. А почему есть? Много моментов может быть. Может и не жрать, а подтекать где то. Проведи хотя бы визуальный осмотр мотора

andrey_fly

New member
визуально нигде подтеков не видно, пробег 240(сколько смотал и неизвестно)

как минимуи заглянуть эндоскопом в цилиндры.
Скорее всего маслосъемные колпачки поменять нужно.

Armen Danielyan

New member
У меня так моргал когда сальник коленвала передний выдавило. Он почти всегда подтекает и его надо менять

Очень все зависит от режимов езды. У меня, например, в стандартном режиме от замены до замены ни миллиметра не уходит. А вот если ехать далеко (2-3-4 тыс км за пару дней) - то начинает уходить. То есть в режиме длительных поездок масло может угорать быстрее.

STRATUM

New member
Зальешь 5w50 закоксуещь все наглухо, надо мерить компрессию на глушитель посмотреть есть ли масляное кольцо по краю а то может уже 100 лет как жрёт масло. А вообще возможно мотор когда-то хорошо перегрели мотор вот кольца залегли и поэтому ест масло.

Jan Sadykov

New member
5в50 и не собирался лить, глушитель сухой, если по щупу мерить то уровень упал на миллиметра 3-4 за 6-8 тыс км

bossik32

New member
У меня (120ый - 4л.) до 6000км не берет масло, после 6000км начинает брать, недавно съел пол щупа за 1 день, долил 600 гр, проехал 1000км держит уровень, так уже год, в чем дело понять не могу, сначала лил Totachi 5w30, затем залил Toyota 5w40, все то же самое 1 в 1, после 6000км сьедает весь щуп до лампы ......??

Такая же херня. Пол литра на 4000 т. Км уходит. Летом лью 5в40 зимой 5 в 30. Если в движок лезть то придётся и цепь и всю херню менять сразу с маслосъемными кольцами. Пробег 240 т

220т пробег, без доливов. До этого тоже мигала, поменял и прошло, теперь больше не бескоит. Может масло плохое попалось

Сверху