помогите определиться.....

fut

New member
вот думаю что купить либо прадик 120 кузов либо крузера 100 езда город охоты рыбалки нырялки природы горы...... бензин или дизель ужэ голова кругом с Уважэнием МиХай г Краснодар

Если сильно б/у-только бензин и только после 2001 года, если дизель, то 2005-2006 года (если цена не закусает до смерти))))).... Если прадик, то только 4, 0 VX.... ИМХО

LiXuS

New member
Александр Барилов, а почему не рекомендуется брать б/у дизель? ) С турбиной проблемы? И почему бензин после 2001 года? )

Torrero2525

New member
Дмитрий Усов, потому что чем больше лет - тем больше владельцев, а многие не знают 1. Что такое турбо-таймер и вообще зачем он. 2. Что надо менять масло каждые 5-6 тыс., а не каждые 10 как на бензине. 3. Проверять уровень масла после длительной поездки и тапки в пол, а то турбине и кольцам конец. 4. Менять воздушный фильтр с каждой заменой масла (турбо-дизель очень чувствителен к качеству воздушной смеси). 5. Чистить топливную хотябы раз в 1, 5 года (в нашем ДТ много воды и смолы). Как следствие топливной конец, а денег она стоит..... И еще много чего...... Дизельный двигатель очень хороший, но он любит заботу и внимание и не прощает ошибок, которые потом ударят очень сильно по кашельку. Бензин в этом плане простит намного больше чем дизель да еще и с турбиной. Знаю потому что был владельцем 3-х дизелей (в том числе и 80 4, 2d) и двух бензинок камри 30-ка и 100 vx. По этому если дизель, то чем свежее - тем лучше...

если нет принципиальных пристрастий к тому или иному, считаю, что нужно искать лучший вариант всмысле технического состояния.

ну дизель все же предпочтительнее. оч экономичный и по мощности достойный.ну а уход нужен нужен любому движку.

Тимур АхметБаша) 14 июн 2010 в 0:31 каждому свое. У меня 100VX 2000г...Да старенькая но в состоянии очень хорошем...делал акцент именно на состояние машины...у шефа моего LX470 2004г и диски повело(биение) и стуки какието и ржа на морде(походу была битая) Ах.Да.Очень важен момент с доками правильными...

Watman

New member
ну а Гелик те еще дороже будет по цене...А чем он лучше? .Чистая переплата за ИМЯ...

bossik32

New member
да ваще о какой надежности может идти речь, если авто 12 лет... это уже ведро

я того же мнения. бывают канеш крузаки в идеальном состоянии и хозяева ухаживают как следует но все равно два-три года еще терпимо но не 12. Гелик реально переоценен.но это уж особенности рынка)

Сверху