Подскажите кто сталкивался:на прадо120 бенз, 4.0 руль стал тяжелым, появился небольшой гул, подразумеваю что насос ГУРа устал, или что то еще?

chonduhvan

New member
Доброго дня прадоведы! Подскажите кто сталкивался:на прадо120 бенз, 4.0 руль стал тяжелым, появился небольшой гул, подразумеваю что насос ГУРа устал, или что то еще? Как то ремонтируется он?

SlavaCD

New member
Для начала поменяй жижу в ГУРе. Скорее всего после замены гул уйдет

Начни с более простого, сначала побрызгай ВД-40 на карданчик рулевого вала!Если пройдет, то это будет не надолго, значит устал кардан стоимость 300 руб его!

у меня просто аналогичная примерно ситуация была, обычно крестик(крестовину меняют, когда руль «закусывает»подклинивает), это уже продолжение, а начиналось все у меня тоже с того что руль стал тяжелый, и только потом стал подклинивать!Поэтому я не считаю, что я ерунду советую просто из личного опыта не более того!И то что я посоветовал не такая трудозатратная (в материальном и физическом )плане, в отличии от монтажа насоса ГУР!

Luka

New member
у меня гур исправный, жижа свежая, а руль все равно одной рукой не удобно крутить

HostingSponsor

New member
Други, жидкость поменял, это первое что сделал, потом хадо влил, гул почти пропал, а руль тугой остался.

Но нигде ничего не бежит, уровень норм. Думаю все же насос стал уставать, а он в оригинале под 40. Вот и пишу, кто менял и что ставил

Сверху