нужен материал про эту повозку, хотелось бы услышать ваши + и -, что ломалось,

Grassmester

New member
Добрый вечер, нужен материал про эту повозку, хотелось бы услышать ваши + и -, что ломалось, когда и на каком пробеге, тип двигателя и тд, ну и так же интересно общее мнение об авто)

ApuWLUjVsBo.jpg

Kaligula

New member
Мнение конечно популярного автоблогера и может показаться, что я ему подражаю, но я с ним во всем солидарен

dbc

New member
За пять лет ничего не ломалось (машина 2008 года) двигатель 2.7 овощ и расход литров 14 в смешанном, кайфа от него никакого, особенно с коробкой 120го... 3 литра дизель поговаривают что не очень надежный (d4d), тип старый кз-товский лучше и бла бла, но мне кажется он повеселей чем 2.7. 4х литровый самое то, если на расход все равно. Так в общем машинка очень кайфовая, не капризная, проходимость похуже чем например у 100го крузака, но все равно на высоте. кстать для экономии можно и "араба" взять, ничем не хуже европейцев, печка без переделок всяких жарит в -35, проверено

120 4.0 2007 год пробег 220тыс заменены задние амортизаторы темпс(правый потек заменил парой каждый 26 тыс), рулевые наконечники(ценник не помню) и оптику на альтернативу линзованую, втулки стабилизаторов(стоят копейки)230 тыс нужна была замена салентблоков продольного рычага, заменил все на заднем мосту благо дешевые(примерно 5тыс за все) ну вроде все, про расходники не пишу это по умолчанию(замена жидкостей, фильтров и шприцевание) в общем доволен машиной, сейчас пробег 240 тыс

Morgan

New member
Привет, пробег 180 000 год 2008, тормоза все вокруг на нормальные -100к, компрессор пневмы, ступичный подшипник, задние амортизаторы парой, все))) за 8 лет, оно того стоит, поверь.

ездил один раз с таким в отпуск, ни на что не влияет, туда как то очково было 120-130.назад уже по фиг 130-150 . держится как влитой, даже не чувствовал.

liporijy

New member
никак не влияет, ограничения только по скорости до 120, но это опять же рекомендации

slik

New member
тормоза по кругу минус 100 тысяч??? Что вы там себе поставили??? Я за 100 косарей 15 ау возьму))))

diplomruse

New member
dba тормозные диски и колодки hawk например, около 100 000 получиться, если с суппортами заморочиться ещё как минимум столько же, спорить о необходимости таких доработок не имеет смысла, есть огромные обсуждения на профильных форумах прадиков. Мое мнение что с штатными тормозами Прадо это бомба на колесах.

извиняюсь) просто дико) сам обладатель тусана (есть у корейцев такой универсал) и присматриваюсь к 120... вот и удивило... не в лучшую сторону

Да все ок) опять таки это не обязательные вложения, если не будет такой суммы будете ездить аккуратнее)))))) или поставите менее долговечные аналоги, надежность Прадо на высоте, это главное

Сверху