Кто сколько накатал? И были ли проблемы с надежностью?

basketo

New member
Я знаю человека который на дизельном 200-ом, 270000 км накатал, и кроме планового ТО машина ничего не требовала.

ого. это заявка. какие условия эксплуатации, город/загород, на сколько тщательно подходил к выбору заправок?

Armen Danielyan

New member
Фермер он, из машины не вылазеет, а условия эксплуатации разные, город, трасса, проселок.На заправке не экономит, и обслуживает по регламенту даже после гарантийного срока.

на такой машине хочется ездить и ездить... если рейдж ровер пройдет 270к, то, наверное, половина запчастей поменяется раза 2)))

Анекдот на тему Range Rover: Знаете почему в течении дня владельцы RR не здороваются друг с другом? Ответ: Потому что с утра они уже виделись на сервисе.

может чуть не в тему, читал отзыв о lc 100 4.7, пробег около 490к, владелец разобрал двигатель, износь цилиндров около 10%, у поршней вообще 0. у одного его знакомого lc 100 дизель, пробег более 1 млн, как говорит в двигатель не лазил. одно слово-тойота.

A777

New member
Да одним словом Тойота.В 1990 году к нам в город(на военный завод) пришли первые две дизельные TLC 80, и ЗИП к ним масло, фильтра, и по комплекту шин. Вот масла с фильтрами хватило на 40т км, потом это все кончилось и начали заливать Камазовское масло, фильтра вообще не меняли, убивали эти машины как могли били, переворачивали, на них живого места не было. А мотор, коробка, мосты ходили и ходили на одной машине 400т км проехали, а на другой 500т км, и убить их так и не смогли, их продали потом и те кто купил эти машины ездили и ездили еще на них. P.S : Тойота управляй мечтой.

Falcon74

New member
2 месяца дизель. 8000 км. проблемы были только с устанвленным на сервисе вебасто.)

Torrero2525

New member
А то я отказался от установки, не решился ставить как раз из за того что установить не качественно могут.

janno

New member
это доп.оборудование. предпусковой подогреватель двигателя и салона. работает за счет аккуму и топлива в баке. типа почти автономный движок для прогрева

skywa1ker

New member
официалы (вебасто и тойота) ставят через опу таким образом, что вебасто гоняет в обратную сторону тосол через задний контур (через заднюю печку), что бы этого не было нужно ставить обратный клапан в заднем контуре. это что касается недогрева двига. еще эти чудесники (по-другому не могу их назвать) могут налегке прикрутить топливную магистраль вебасто к выхлопной трубе (были факты)))

Azaron

New member
ну мне причину не объясняли его неработы, а просто исправили и извинились...просто неприятно. ждал машину, да еще и 250 штук на прочее доп.оборудование отдал, а тебе так сделали...если тосол гоняется в разные стороны, значит нельзя одновременно включать вебасту с рабочим двиглом?

Roman Albahtov

New member
обидно... они же должны быть экспертами в установке... а по факту одни и те же грабли... может летняя саляра была в вебасте, по морозу прихватило... либо с водой... вебаста это тоже не любит... тосол гоняется в другую сторону в случае неправильной установки. при прав установке в штатную сторону итет тосол. вроде как нельзя при включенном двиге вебасту гонять, у одного владельца были проблемы минимальные после попытки включения вебасты при работающем двиге... для догрева работающего отсывающего двигателя есть термо топ z что ли версия, у нее нету помпы на сколько помню и она всего лишь догревает, а прогревать неработающий двигатель не может.

Сверху