Ксенон(лишение прав)

Менты придумали еще одну идею как срубать бабло, теперь ксенон запрещен(правда если у вас штатный ксенон, вам боятся нечего).Что вы думаете на счет этого закона? . P.S.Можно ли где нибудь найти фары подходящие под ГОСТ для ксенона(Land Cruiser 80)?

По цвету. А запретили колхозный ксенон потому, что без специальной линзы поток света: 1. Хуже 2. Светит в глаза встречке

Вл Ад

New member
вот которые обычные как ксенон светят НЕ БЕРИТЕ НИКОГДА такая ЛАЙЖА.....

ксеноновый свет ФИЗИЧЕСКИ отличается от галогенового, там длина волны другая соответственно и восприятие глазом объектов тоже другое. А галогеновая лампочка с синим колпачком, как уже было сказано-ЛАЙЖА, все равно что китайский Ролекс, не поднимает владельца а опускает, еще и опасно, так как видимость как минимум не лучше штатного, (если не хуже), плюс слепит, плюс за это скоро будут брать за попу гайцы.

Полностью согласен... Для встречных - сварщик едет, самому кроме знаков и разметки не фига не видно.....(в дождь . туман вообще отстой - только галогенки и спасают) После хороших галогенок - я лично очень разочаровался в ксеноне.....

штатный ксенон очень даже прилично светит, ни разу не чувствовал дискомфорта от встречки. обычно слепят сварщики на Toyota Tercel 1977 )))) или Nissan Laurel )))))))

Я не о том, что слепят. Не разу не мигнул ни кто, типа я его слеплю.Даже когда на дальнем едеш......(жена иной раз забывает переключиться)Народ привык уже к сварщикам:))))(факт на лицо) Я к том, что свет не ахти какой.У меня на восьмёрке не хуже свет, а может и лучше - чем на японском уазике ксенон.....

gemaglabin

New member
нашел хорошую контору по тюнингу фар, сами изготавливают стекла, внедряют линзы, может кому будет интересно:

Сверху