Крузер 2022. Обьем 4.0. Сделал замер компрессии и эндоскопом глянули цилиндры. Сказали 10 во всех горшках. Это нормально? Также сказали что имеются

westar

New member
лучше изучите что такое хонинговка прежде чем под каждым постом писать про это. Задиры вдоль цилиндра отчётливо видны.

Flaya

New member
ну и причём рулевая и мотор ? У вас таких интернет деятелей 90%

mzr

New member
для чего еще чаще, чем в 7 его менять? 250 м/ч можно провести по-разному

7 тыс можно проехать за 7-10 дней, и это вообще не указывает, что нужно менять масло

pro-logic

New member
кто считает мото часы? Если эксплуатация городская масло почернеет за 7 тыс,город трасса тоже почернеет,чистая трасса может и чище будет,но как показывают анализы присадки на масле после 7 тыс уже не работают практически,если это конечно не чистое пао за приличные деньги.

масло чернеть должно! Это нормальное явление и не показатель того что оно испортилось!!! А вот если оно становится прозрачным то нужно срочно менять! А что касательно пробегов то да если городской режим езды в основном 5-7тыс. Замена!
Трасса 7-8тыс. Норма я в целом раз в 10 сам меняю считаю что нечего страшного в этом нет)

webmann

New member
где я написал что оно не должно чернеть?) И что тогда показатель того что оно грязное и выработало свой срок эксплуатации на бензиновом двигателе? Ты конечно вправе сам решать,когда менять на своей машине масло,просто у кого то мотор ходит 400,а у кого то 200

Akpatir

New member
да понятно, что разные типы моторов. Но масло и должно темнеть. Оно на бензине и за 5 тыс потемнеет.

Akpatir

New member
да это не ржавчина а масло так как прокручивали поршневую руками, я у себя так же делал и так же было. Масло хоть как будет в цилиндрах для смазывания колец.

Если авто работало и ржа осталась это глубокое проникновение. Варианты - вместо антифриза была вода или конденсат и долгое стояние авто без движения.

rewo

New member
Друг, эти задиры это ахрененно и радуйся что они у тебя есть - задиры называются хонинговка.

Сверху