коллеги. 1)Подскажите, прадо 4.0. Пробег 97к Езда по городу умеренная, сегодня +37 на улице, с кондеем. Расширительный бачек выше F. Куда копать?

Немного выше F это не страшно. Там запас есть. На твоём пробеге прогар прокладки гбц мало вероятен. У меня на 2112 она 200 тыс км прожила, здесь минимум 350 должна жить.

Гремит адсорбер, ничего страшного.

Lelka

New member
Вот что гремит не скажу не работал с этими машинами, по антифризу он всегда выводится по уровню на холодную и где то по середине на горячую всегда выше, если на холодную залить максимум то он будет выше и травить может, у меня жена как то на равчике после замены налила полный он давай стравливать ой бежит, по антифризу точно ничего страшного думаю!

Hiffheikare

New member
причем здесь пробка? Если бы крышка не работала ему бы этот антифриз давно в картер выгнало бы

DVG

New member
Обычное расширение жидкости при росте температуры - физика

VaSiLek

New member
Почему на Прадо 120 араб два бака 1gr fe, бензин перекачиват в доп бак и оттуда не берет а опустошает основной а второй полный

Sergh

New member
ну потому что второй бак просто канистра и с него только перекачка в основной

Frans

New member
так вот он с оттуда почему то не качает, бензонасос пробка, адсорбер новые

а еще вопрос, здравствуйте, извините за назойливость, может можно между баками в магистраль перекачивающий насос внедрить?! Сегодня кстати удалил вихревую заслонку, дабы не ждать болтик в 6м целиндре, пока покатаюсь понаблюдаю но разницы пока не заметил

Для жары это нормально что лишний антифриз вытесняет. Просто штатный радиатор не успевает его охлаждать. Ну а по второму фото скорее всего абсорбер приезжает.
Треск возможно как раз от обратного клапана абсорбера

Сверху