коллеги. 1)Подскажите, прадо 4.0. Пробег 97к Езда по городу умеренная, сегодня +37 на улице, с кондеем. Расширительный бачек выше F. Куда копать?

Dan_Med

New member
Здравствуйте коллеги.

1)Подскажите, прадо 4.0. Пробег 97к Езда по городу умеренная, сегодня +37 на улице, с кондеем.
Расширительный бачек выше F. Куда копать? (1 фото)

2) после остановки гремит вот это штука на заглушенной машине, это что-то связанное с топливом? Немного пахнет бензином в этом районе(2 фото+ видео)

YmCfgsDJnxW7HJ8yyAssaAEgfRwuk4lK1pa_-gB8mmA6QfxTAOM9HxGddzBH_xqmLabylj1qBvHlM9NqrYNvG4_L.jpg

Serj.mus

New member
Главное не до горлавины фриз подняло, если дать газ в полас и проехать метров 200 и бочек весь будет до горла во вризе то гбц. Печаль, дунуло прокладки гбц

liiah

New member
Похожая проблема описал чуть-чуть ранее пост. Завтра разбирают головки будем смотреть где дунула

LikaLika

New member
разве масло в внтифризе не должно присутствовать? На субарике было так, антифриз потемнел под пробкой радиатора масляные сгустки

alexMaks

New member
Разобрали мотор прокладка в районе 4и 6ого цилиндра газы давят в антифриз

Kabanow

New member
Была проблема, излечил заменой пробки радиатора, тупо заклинила в открытом положении, бак до полна и на улицу антифриз лил, проверь крышку радиатора для начала

ritm

New member
Я так понимаю что двигателю крайне жарко самому по себе, так еще и +37 на улице.
Заводское охлаждение не справляется, либо на пределе работает.
И на сколько я понял, перегреть 4.0, раз плюнуть, даже не почувствуете скорее всего.
Я так понимаю что 2.7, 2.8д, и 4.0, 4.6 работают на одной и той же системе охлаждения... Или все же отличаются?
Ибо это же полный бред, 4.0 и 4.6 вырабатывают гараздо больше тепла нежели 2.7 и тем более дизель холодный.
У меня работает +35 вентилятор на 2.8д и если пару раз газануть, но шумит сильно, а 4.0 там вообще наверное хочет застрелиться
Автору - скорейшего выздоровления авто.

с того, что это Тойота)
120 и 150 тоже 10 лет разницы, но это почти одна и та же машина, мне просто стало интересно, есть ли реальные факты о разном охлаждении, или там все одно

да с чего там одно и тоже ? Рядный двс и v-образные шестерки и восьмерки. С каких херов там все одинаковое. По сути вооообще все двс. охлаждаются по одинаковому принципу тут как правильно поставить вопрос

Квалев

New member
вы удивитесь но даже у лады 2101 такая же система охлаждения — помпа термостат радиатор расширительный бачок. Почему они должны быть разные? Ну Порше и Запорожец не считаем

принцип один и тот же у всех как вы и описали, но я имею ввиду технологический процесс циркуляция, теплообменники, емкость радиаторов, и тд.

Arikk

New member
И самое главное не забываем чистить радиаторы с демонтажом их каждый сезон!!! Все грязь между кондеровским и основным так просто ее не увидеть.

Если греется посмотри радиатор, помой снаружи, внутри. Есть проблема вентилятор радиатора клинит, тогда не охлаждается, тоже поглядеть на него. Ну и как выше пост есть, заехать и проверить цилиндры, где давит, не исключено прокладка ГБЦ, ну и самое не приятное если поведёт ГБЦ. Уже прошёл через это в прошлом году. Ну и самое интересное, что заклинило вискомуфту, вентилятор молотил постоянно. В общем куда поглядеть есть

heaDodger

New member
2.7 тоже полный бачек поменял крышку термостат и помпу не помогло походу дунуло

margaritka

New member
Метка F - это максимальный уровень заполнения холодного бачка. На горячем двигателе уровень может подниматься и выше неё, для этого и сам бачек имеет такой объем. До крышки не доходит, и нечего паниковать.

Сверху