как на прадо 120 4 литра проверить уровень

Reibert

New member
Всем привет как на прадо 120 4 литра проверить уровень масла

baziliuz

New member
Надо записываться к Официальному дилеру,т.к. там все проверки масла через разъём OBD 2,а сканер не у каждого есть.

сейчас все через спутник давно, нужно только в выхлопную трубу антенну вставить. И лучше оригинальную, иначе сбои будут.

это секретный способ,это очень очень сложная процедура))! Нужно открыть капот,затем поднять его и лёгким движением головы изподвыподверта взглянуть налево. Там увидите такую мааленькую желтенькую пимпочку за которую нужно потянуть и вуаля.появится на свет длинный щуп.

moscomp

New member
я думаю про ДВС подробнее уже не опишешь.а про АКПП автор не уточнял)) ну реально зачем брать тогда авто если не знаешь как масло смотреть.ну блин мы же не 19веке живём.и гугл есть да и книги ещё никто не отменял

Cybermed

New member
Чего вы издеваетесь? Возможно вопрос в том, что у человека при вытаскивании щупа он весь в масле, у меня такое бывает и определить действительный уровень масла в это случае действительно сложно. Проблема решается обезжириванием щупа и повторной проверкой.
А может это просто вброс на комменты

в чем то он и прав - я масло ни разу не проверял уже на 2 машинке только масло менял каждые 10 т. Км, на первой было 346т. км когда продал дизель

AAD

New member
Я проверяю в двигателе на холодную ( утром обычно ) - вынул щуп, протер его и вставил опять до конца и снова вытаскиваю - вот вам уровень масла !!!
( В АКП ( 5 ступка, 2007 год ) - надо на заведённом двигателе выкручивать пробку контрольную ( масло типа должно немного вытекать или шприцом долить, пока не потечет обратно - вот вам уровень !
Или в сервис или надо тогда быть с руками и в теме ( типа букварь почитать про своё авто ))

ewspam

New member
Забей!! Это не возможная операция!)Просто доверься машине! Она надёжная!

Yves

New member
Ребят подскажите просто интересно стало прадик был 2009 года на пневме мотор 4 литра коробка 4 ступка или 5, по коробке помню что точно можно было переключить на 4, получается 5 верно ?

Сверху