Известная проблема на Прадо - трансмиссионный толчок при нажатии на газ при движении накатом.

kas

New member
А на стоячем авто если коробку переводить с D на R и обратно, пинки трансмиссионные есть ?

eugeny_kr

New member
скорее всего цепь раздатки, у меня на холодную все норм, как нагревается появляется большее растяжение и начинает давать пинки, в салоне отчётливо слышен звук трансмиссионный при переводе с D на R.

Была аналогичная проблема сильные удары при тошнотной езде в гору.
Поменял оба кардана не прошло.
В итоге недолив масла в коробке!

Arikk

New member
По поводу карданов, шприцовка каждые 3 тыс и будет вам счастье !

hitik

New member
а если погонял 130 и выше, то можно заново шприцевать, смазка вылетает только так!

karkazaba

New member
Прадо 2004 года. Удары будто по горбу лопатой бьют) на 100% пропадает такие пинки после шприцевания но буквально на 100-200км. Дальше все по новой.
Люфт абсолютно везде и на всем в подвеске) пытался бороться но куда бы и не ездил в Москве все как один говорили, что ситуацию не исправить тк замена одной части на новую в результате ее быстро разболтать общий люфт. Но если нажимать плавно то удара нет. Сколько не считал форумы и тд точного решения проблемы так и не нашел(((

Можно раздатку с сурфа и карданы база одинаковая, крепление два уха и электрика(если электрическая),и вуаля заднеприводный автомобиль и жёстко подключаемый предний и достойная пониженная... Плюс цена раздатки приятно удивит...

Бороться с этим = бессмысленность
Проще купить авто без этого
Я просто плавнее нажимаю, и чаще кардан шприцом. Раз в 3т.

Макс945

New member
Добрый вечер всем у меня 120 Прадик мне сервисе диагноз поставили редуктор переднего моста

MelliFobian

New member
Чем всех не устраивает замена раздатки? Она уже проехала, и возможно пора менять, Прадо пробежал не мало.

K0TN!K

New member
Я на этой теме съел быка.

Бывает такое, что катишься накатом к светофору и прадик перед тем как встать колом делает небольшой толчок. То или не то ответьте ? При установке это чаще чем при трогании

Сверху