господа. Планирую менять авто и одним из вариантов является TLK бюджет до 2 млн. Буду благодарен за советы

PrIs

New member
у нач тоже оба, + паджерик. Комфортней ездить на 120м. Паджеро и черокез по бездорожью. Мы купили 120й за эти деньги, все что были в городе осмотрели. В хорошем состоянии стоят около 3х. Но мы нашли из под дедушки. Ездил мало. Машинка ухоженная. Обслуживать в тойота центре. Нам повезло. Те сто стояли до 2х, прям без слез не взглянешь.

Чероки более менее свежих годов (от2006) дизель пробелмная топливная, да и вообще это по сути немецкий авто, со всеми вытекающими прилично баганого по рф

dreamwind

New member
отличная управляемость и комфорт, проехать 1500 км за раз без проблем, на Прадо я так не могу. Прадо держу для грунтовых дорог, нечищенного снега, утащить прицеп с техникой - тут ему сложно найти замену.

Вика Vica

New member
Махав возьми, и живее будет на порядок, и пробег меньше, и годом лучше.
2.5млн реально что то смотреть.

Купи за 2 миллиона Прадо, езди до первой поломки или ТО. Потом еще будешь копить пол-года на ТО или ремонт. Тебя это устраивает с таким бюджетом? Машина есть, а ездить нельзя.. Купи новую отечественную машину и езди года четыре без проблем. Или китайца. Но он дороже.

Взяли да насрали все человеку в душу.
Когда каждого из вас касается поломка класс или ещё что ни будь. Сразу спасите помогите

Очень много Прадиков по цене 2,5млн висят по году в продаже. Просто жадность, а не рыночная цена. Так что за 2 можно найти, вопрос сколько вложений нужно будет и готов ли хозяин хоть на часть этих вложений скинуть. Если не скидывает, то сам потом вынужден будет либо перекупу отдать, либо хорошо вложиться и за эти деньги уже не продаст точно. Так что ищите, кто ищет тот найдёт. Да нужно потратить время. Смотрите эндоскопом в раму. Там обычно трэш. Если пороги гнилые или меняны - раме скорее всего хана

pupsikus

New member
редко когда раме прям хана. У нее запас прочности заложен на десятки лет под солями и грязью. Как говорят ей сносу нет. Там толщина, качество металла плюс то что она 4х сторонняя по кругу, а не как на грузовиках швеллер буквой П на бок перевернутая. Притом газели те же грузят по 3-4 тонн и по перевалам гнут их ездят ничего им не становится) а тут две тонны всего. Другой вопрос мб к ушам подушек кузова. Они часто страдают и отгнивают напророчь. также как и кронштейны тяг.пороги и усилители в них-дело вполне поправимое и у большинства этих авто к годам в основном у всех так или иначе проблемы с ними есть или были до ремонта. Кстати уши креплений подушек кузова это считается сьемной деталью, у них даже есть свои номера и возможность заказать новые оригинальные..)

axuerneva

New member
Вы уж извините, но в материаловедение похоже не Шарите. Не надо путать цельный швеллер с полкой и раму сваренную из кусков штамповки в 2 мм. Возьмите эндоскоп и гляньте в раму 120. Вы сильно удивитесь что внутри творится

fervent

New member
извиняем. может и не шарю, но смысл в том что запаса у нее хватает. Я знаю что там бывает, даже без эндоскопа. Поэтому свою вычистил с прутом и двумя часами под Керхером, после просушил, залил антикором и закрыл с наружи заглушками.

Сверху