Друзья, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу установки газа в машину? Мне

Друзья, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу установки газа в машину? Мне многие говорят- переходи на газ! Машинка у меня 3 литра, 173, дизель. 150 прадо 2011 года. Есть ли кто на газе ?Какие минусы с машиной на газе?

мне сказали, что можно заменить. Но пока хочу мнения послушать.. А по безопасности, насколько безопасно ставить газ? Другие пугают, мол взорваться можно

Falcon74

New member
Ну очень дорого дизель на газ перевести. Вообще идея бредовая.
Лично мое мнение.
( в бензиновом двс 10-15 атм, в дизеле 30-35атм..)

veray

New member
Дизель не вижу смысла переводить, он во первых мало жрет, а во вторых он не будет 100% работать чисто на газу, впрыск будет 50на50. Очень много времени понадобится, чтобы отбить расходы на установку оборудования.

Inozemtseva

New member
На дизеля ставят метан оборудование. Примерно 80 стоит но на прадик не стоит ни че невыиграеш.

Ник Лемов

New member
я не грибник. Сам живу на волхонке, обращал внимание в прошлом году, что много пенсионеров с ведрами полными из леса выходят)

Температура горения бенза и газа разная, отсюда и срок эксплуатации двигателя в трубу улетает-это раз.
На дизеля газовое оборудование не ставится, тк дизель детонирует от сжатия, бенз и газ от искры-это два.
Вопрос: не получится ли так, что в погоне за экономией придется потом моторчик менять?-это три.

basketo

New member
а кто сказал что нет денег?) Еслиб не было, то взяла бы какую- нибудь другую! Просто мне сказали, что можно сэкономить неплохо, и я подумала почему бы и нет! У меня есть деньги именно потому, что я умею их считать и тратить с умом. Если газ разходует меньше, я бы его поставила! Лишние деньги есть куда деть на благие цели, а не на топливо

я поэтому и спросила совета, так как я бы вообще о газе не подумала. Просто, как купила машину, стали знакомые трещать, что нужно переводить на газ) Мол экономия в два раза. Так то, если столько геммора с газом, конечно я останусь на дизеле)

не нужно ставить газ, ездите, заправляйтесь нормальным топливом. С газом у вас ресурс двигателя сократится в два раза, так что никакой экономии не получится

Сверху