Друзья, с Новым Годом Приключилась незадача с моим железным конём. Прадо 150 дизель 2016 г. Рычаг селектора АКПП не переключается из положения Р .

Друзья, с Новым Годом Приключилась незадача с моим железным конём. Прадо 150 дизель 2016 г. Рычаг селектора АКПП не переключается из положения Р . Фиксатор при нажатии на педаль тормоза отпускается и ручка селектора доходит максимум до середины между P и D. Лягушку на педали тормоза проверил, всё ок, стопы горят. Получилось также разъеденить рычаг селектора и трос -рычаг ходит нормально. Думаю,что-то с тросом или ингибитором, хотя, машине 6 лет всего и пробег 56000. Подскажите, пожалуйста,если у кого был опыт с подобной проблемой

возможно, но у нас плюсовая погода, дождь. Но под машину лезть придётся всё равно. Я её даже на эвакуатор затянуть из под навеса стоянки не могу. Думаю отсоединить трос от коробки и перевести в N, чтобы она хотя бы каталась

Может противоугонка какая-то стоит ( штырь на коробке)
Рядом с селектором есть кнопка, чтобы переключать на заглушенном автомобиле- пробуйте.

нет, штыря нет, а вот защиту от перекусывания троса акпп я ставил. Буду смотреть, не закидало ли грязью. Жду погоду

не срабатывает. Соленоид откидывает ограничитель при нажатии тормоза, а эта кнопка выполняет ту же самую функцию, только вручную

czech

New member
Попробуйте так: один человек сидит в машине и переключает селектор АКПП в нужное положение, а второй стоит и раскачивает машину.

Был как то у меня такой же случай на марк2 и вот эта процедура помогла. Но помню у меня тогда машина простояла очень долго в морозы...

Пробовал, не помогло, к сожалению. Бывает тяжело снять с Р, если поставил под уклоном, и раскачка помогает,но машина на ровной поверхности

shizhnyak

New member
В теплый гараж, лечение простое! Уже два года мучаюсь с этой проблемой, окисляется сам вал, который в АКПП

BOOT

New member
это да, но как её достать из под навеса стоянки, если все колёса заблокированы. Дождь закончится, полезу отсоединять тягу акпп. На крайний случай придётся скидывать карданы. Иначе, её эвакуатор не возьмёт

Jan Sadykov

New member
а Вы не снимали ингибитор? Может туда влага попадает и замерзает? Какой у Вас пробег, к стати? Тойота- управляй мечтой, мля

KoJI9lH

New member
можно пушку туда к тяге, чтоб высохло всё или же обильно вдшкой полить, по дорожке несколько раз помогало! Это хреновина появляется при перемене погоды, особенно когда влажно, обычно осенью или весной

chonduhvan

New member
-это мысль У меня сейчас будет квест как под машину залезть и не промокнуть Блин, но у нас уже который день плюсовая температура, должно же оттаять. Попытаюсь снять защиту и осмотреть сам узел. Сервис в 200 метрах, но вытащить машину сейчас проблема

там не замерзает, там окисляется и ржавеет. Металл такой! Моей буквально 5 минут хватает в теплом гараже и всё отходит! На худой конец горячей водой что ли уж попробуй, этот узел виден с водительской стороны, но у меня защиты нет

в Новосибирске эвакуаторщики лихо машины сдергивают - полминуты делов и готовь бабосики))
Эвакуатор прямо как совком подкатывает под ближние колёса, а там лебедкой - и привет

Сверху