друзья!) Ранее писал о желании приобрести Прадо 2010-2011 года 2, 7 на автомате,

Всем привет друзья!) Ранее писал о желании приобрести Прадо 2010-2011 года 2, 7 на автомате, хотел узнать о расходах на содержание и вообще в целом о машине, прошу дайте дельных советов и ответов, огромная просьба не надо писать про 4 литровые я для себя уже решил, спасибо за понимание!!)) Админ здоровья тебе, пропусти пожалуйста

У друга прадо 2012 год ., двигатель 2.7 ., заправляет 92 . На данный момент 160 000 км ., расход у него 18 литров ., менял саленблоки, Делал то ., менял поплавок и бензонасос . За это время не менял не тормозуху не жидкость гидроусилителя . ( колодки с дисками поменял ) . Как едет не знаю ., он пенсионер ему хватает .

При покупке автомобиля стоимостью 2 мл.р. есть ли смысл задумываться о расходах на топливо и т.о. ? Если есть сомнения, то не берите Крузак, возьмите более бюджетный авто. А 2.7 литра это не машина ! Как минимум дизель 3 литровый

taiga

New member
Расход 18 литров . Мало ест если стоит в отличии от 4лттра, если считаешь что много кушает поменяй топливный фильтр и свечи . У меня на литров 6 почему то стал меньше есть по бортовому

ebonoserv

New member
В декабре продал 2, 7АТ 2014 года выпуска (российский вин). За время эксплуатации полностью подтвердилась надёжность данного авто. Пробег на момент продажи был на отметки 128 т. км. За указанный пробег поменял тормозные диски по кругу. Никаких других, не плановых расходов не было. Расход по компу составлял 13, 1-13, 6 литра аи95. Подводя итог владения пришёл к выводу, что в 2014 году сделал правильный выбор, никаких заморочек с егр, и другими дизельными приблудами. Дизелисты может не замечают, но они то и дело обсуждают здесь вопросы увеличения мощности своих авто, установки доп подогревов и тд.)

Вставлю свои 5 копеек. Имею араба 2.7, 2011года. В моих руках пол года. Расход летом был 15, сейчас 18-20, (две недели назад расход был 25!, как выяснилось, заправился не на газпроме и расход упал на 19) менял задние сайлентблоки (ничего не гремело, просто диагносты сказали лучше поменять). В машине тепло, да остывает быстро, но и греется не так долго. Комплектация какая я не знаю, без каких либо кдсс и пневм. По поводу мощности, может она не рвёт при обгоне на трассе как моя старая Камри, но при обгонах проблем не было. По городу, вообще ни разу не замечал не достатка мощности. Не спорю, 4 литра едут по другому, но 2.7 дискомфорта не доставляют. Да и куда гнать? Не хватает конечно пятой передачи. В целом: я думаю что не надо говорить что 2.7 это не машина, у каждого свои приоритеты, 2.7 дешевле и в обслуживании и в сервисе и на барахолке.

Незнаю у меня 2.7 араб 2007гв город около 15ти трасса 13 смотря как давить на газ если головой еще давить то может и 20ть, по ремонту вообще нет никаких вложений как обычно расходники как у всех ролики, ремни, колодки, фильтра масла, свечи а тпк ничего критичного, газпромовский бенз летит в трубу а на лукойловском песня. Так что советчиков тоже было много и как обсирали что 2.7 это г...о но не послушала и приобрела и не жалею

Ну тут просто посмотри регламент ТО и посчитай, каждые 10 тыс. Масло 7 литров, фильтра, каждые 20 плюс топливный, обычные свечи каждые 30-40, иридивые 100-150 тыс, каждые 40 тыс масло в коробке, мост, раздатка, редуктор . А про надёжность на пробеге 100-150 тыс при таком обслуживание это вообще разговор не о чем, при таком обслуживание почти любой авто будетсчитатся надёжным ( у меня был Цивик, аккорд, Ситроен, аутлендр, везде менял масло и фильтра, на 15 тысяч км, колодки и тормозные диски по мере износа и большего ни чего и каждая прошла минимум 180 тыс км

Владею тремя авто, прадо 2.7 2013 года, нива урбан и мазда 6. Так вот после езды на мазды 6 по трассе, и пересаживаясь в прадо ушербным на трассе себя не считаю, да едет не так, но и не тот это авто на котором будеш себя чувствовать уверенно на такой скорости, езда не более 130 км в час, ему этого хватает. Унего немного другое предназначение, он рамник и очень валкий авто, гнать не надо. А по затратам на содержание, так нива наверное подороже даже получится. Потому что на прадо только регламент а нива еще и постоянно требует.

Nick_CorrectniY

New member
Обязательно пускай меняет тормозуху, масла в мостах, анфриз и рулевое. Расход топлива большой!!!

Сверху