Друзья есть подозрения, что одна свеча не работает, но катушки в норме все 8,

Друзья подскажите, есть подозрения, что одна свеча не работает, но катушки в норме все 8, как ее найти? Можно ли при работающем двигателе отключать фишки от катушек? Не полетят ли мозги????

BOOT

New member
Если 1 свеча не работает, мотор будет троить. Будут пропуски. Соответственно свеча будет мокрой. (Если вообще не работает)

По сути вопроса - категорически не рекомендуется снимать катушку со свечи, а провод от катушки вполне себе можно.

Да, если пропуски по вине свечи, то разумно выкрутить их и осмотреть на предмет мокрой.
А после сдёргивания проводов с катушек стоит быть готовым к ошибке эбу, которая самоудалится после трёх, кажется, успешных запусков двигателя со всеми подключенными катушками.

ISpy

New member
По диагностике пропусков зажигания нет, но двигун троит причем ощутимо, думается что свечка бракованная попалась

Luka

New member
Если фишку с катухи снимешь, двиг сразу же заглохнет. Снимай с форсунки

Если снимать провод с катушки поочередно ничего не будет (двигатель не заглохнет, ошибку не выдаст), сам так вычисляю неисправную катушку.

Jan Sadykov

New member
Наконечники новые стоят, но когда меняли грм, две катушки с трещинами были а по диагностике пропусков зажигания нет.

""" Наконечники новые стоят, но когда меняли грм, две катушки с трещинами были а по диагностике пропусков зажигания нет.""""
У вас две катушки с трещинами, а вы пытаетесь найти почему двигатель потряхивает?????

они с трещинами! Это уже не нормально. Через трещины может прошивать искра. -> эффект троения двигателя.
Всегда начинайте ремонт с ясного. Ради эксперимента поставте две катушки контактные. У вас uz двигатель, раз 8 катушек.?

не знаю какой у вас там сканер. Но, обычно, сканер не будет их видеть пока не будет обрыва цепи, т.е. не загорится " чек". Если я не ошибаюсь на ваш двигатель подходят катушки от 1g - fe( BEAMS).

да сканер нормальный, чек не горит. Посмотрел оригинал катушки от 6000)))))) кошмар) есть масума за 1700 думаю менять сразу все 8)

Sweet Girl

New member
нет. Так как были случае что ставили новые аналоговые катушки то чек загорелся то быстро выходили из строя. Поэтому нет, из аналога ничего не посоветую...

Сверху