Друзья, .. Что за дичь творится с моим прадо 120 4л ?????!!! Заикается на определённых оборотах с низов и на скорости 60-80 км/ч, бывает и на 90-100

Всём привет!
Друзья, подскажите пожалуйста... Что за дичь творится с моим прадо 120 4л ?????!!!
Заикается на определённых оборотах с низов и на скорости 60-80 км/ч, бывает и на 90-100..
Катушки менял на другие, наконечники менял на них новые ставил, свечи тойота новые стоят..
Вся херня происходит на гбо, на бензине этого не заметно... Газ проверяли, чётко работает, фильтра поменяны, газ на любой заправляюсь и такая песня...
Куда ещё лезть? Что ему надо?! Бесить начинает...

Выкинь нафиг этот газ. Понятно, что расход большой на бензин, сам себя переборол ставить газ. Вот и катаюсь с 2014 года, полет отличный!!!

Купил Прадо 120 2 месяца назад, расход 16 литров. Это чудо а не расход, вторая машина в семье ford maveric 3 литра, расход 20 на сотку, поэтому какой нафик газ…..

taiga

New member
дизель рядный, 4-х цилиндровый, он оборотистый, но особо не едет…..1GR-FE топ)у дизеля свои нюансы))))

Проблема скорей с электронным блоком управления двигателем, надо там смотреть…..не нравится ему чем то установленное ГБО у меня 120 4.0…..не сказать, что прям бешеный расход чтобы задуматься о ГБО…..мне кажется он не так необходим…..

A.Hagen

New member
Прадо 95 1кз двигатель, расход 15-18. И это дороже бенза, но гбо ставить это кощунство. Пиши Ильдару)

В настройках гбо пусть покапаются, и оказывается есть ушлые люди которые ставят редуктор предназначенный для 1,5-2 литрового движка, когда спокойно ездишь его хватает, а вот при газ палас он ошибку и отключается. У меня такое было когда машину с гбо купил.

Red Doctor

New member
у меня наоборот газ в палас и летит.. А когда за пенсионером едешь такая вот песня

Анечка

New member
Цеплять ноут с программой, кататься и смотреть где заикаться начнёт, возможно просто подсос воздуха, у меня тонкий вакуумный шланг на изгибе протерся, тоже дергался.

дело в газовом редукторе, было такое. Поменял редуктор сразу стало отлично. Либо меняйте ремкомплект либо сам редуктор.

И у диагностов по газу был, всё чётко работает.. Сказали меняй свечи, катушки, наконечники на катушках... Поменял... Один фиг

опять значит едь после замены всего перечисленного,его за шкирку в салон и поехали смотреть,если пробег на газе 189-220 то ресурс его уже закончился скорее всего,поменяй мозги гбо,какое вопще щас стоит?если ловато то это прискорбно

1. Откатать в движении настройки газа. 2. Мозги газа подключить к бензину (к шлейфу OBD) и мозги газа будут делать корректировку топливных карт к мозгам бензина.

Torrero2525

New member
Похожее было. Тоже все менял, диагностика норм показывала. Гоняли меня от одних мастеров к другим и обратно. Потом электрик нашел какие то провода и их поменял. Сгнили от времени, то ли протерлись…

Сверху