Доброе! Регенерация происходит каждые 250-300 км? Это нормально? 200 лс, 2,8 дизель

ALchemic

New member
так если он забит его надо чистить. А лучше его убирать. Он так же не нужен как и катализаторы

yuy

New member
Залей в бак присадку для прожига сажевого фильтра, я брал Ликви молли, и на трассу.

rbtdanila

New member
Датчик после сажевика проверь.егр отключишь будет как трактор работать

Если чаще чем обычно это не нормально,надо чистить форсунку топливную dpf и канал,форсунку забило сажей и фильтр не прожигается полностью

soladi

New member
Друзья, мнений много, но сажевый прожигается не от пробега, а от наполнения, 40-50% наполнения и включается прожиг, хуже если он не может до нуля прожечь и останется одно два деления. В саженаполнении много факторов, можно тошнить в пробках и набрать ее за 100 км, на трассе 250-300 это нормально. Егр тут роли особой не играет, его засирает впускной

Почистил форсунку и канал, сменил заправку, по трассе иногда даю оборотов двигателю, проблема ушла.

AqMK-lz-Jl7mLutwLuQgEYemxu6q2WuqcXTuz_vnYZMc1W7w0qrSkxS65F4VJkYkRXS7GywOa-81P02YCqDqHaE_.jpg

У меня 2.8 2016 г была такая ситуация: на НГ каникулах вылетело сообщение о необходимости регенерации, но особо никуда не выезжал, только по городу, через дня 4 сообщение dpf заполнен. Обратитесь к дилеру. Поездил еще дня 3 и меня коробка начала вести себя неадекватно: начала сильно пинаться и переключала только до 4 скорости. Думал всё, попал. Принял решение удалил сажевик, физически заглушил егр. Коробка вернулась в нормальный режим

Тут зависит от стиля езды. Если по городу в пробках, то это нормально. Если катаетесь иногда 80+ по трассе, то сразу начинается прожиг

max9

New member
Смысла нет экологию глушить- вонять будет как на судовом мазуте.

Battle-B

New member
У меня было такое, правда на мерседесе, но суть одна.
Сдох один из датчиков, заедь к хорошему диагносту

Сверху