Ассалаумагалейкум! любители рамников. Владею уже пятой машиной с двигателем 4.0 л 1 GR -FE. Три прадо 150 и два Крузака 300. Что скажу? Двигатель

Ассалаумагалейкум! Здравствуйте любители рамников. Владею уже пятой машиной с двигателем 4.0 л 1 GR -FE. Три прадо 150 и два Крузака 300. Что скажу? Двигатель отличный, масложера не бывает, шумноватый из-за цоканья в левой части а так в целом надежный! Расход по городу 16-19., трасса 10-15 ( в зависимости от загруженности и направления ветра)
Хочу рассказать о последних двух ленд крузер 300. Первый араб которого сам привез а второй европеец дилерский. Оба 4.0. Оба 6 ступенчатые АКПП
Араб комплектация EXR, салон велюр, никаких обогревов абсолютно ни зеркал ни сидений, черный потолок, люк и фаркоп. Парктроников нет. На нем проездил 10.000 по степям и трассам. В начале был жестковат но на 10.000 ходовая приработалась и машина плыла. Системы KDSS и адаптивной подвески нет и это хорошо т к когда ходовая простая машина стоит ровно и высоко если смотреть сбоку, а крузаки с KDSS и адаптивными амортами носом вниз и задраным задом, такие мне не нравятся. Также KDSS стучит на бездорожье и грейдерной дороге создавая дискомфорт. А если эта система выйдет из строя то будет полная ж..а. Единственный плюс КДСС это вхождение в поворот с минимальным креном. Но мне как то лучше без КДСС. Крузак должен быть крузаком, простым и проходимым. Араба я покупал сам лично а Дубае на рынке РосАльХор. Шел ровно 2 месяца до Казахстана. По приезду полностью в пленку закатал включая лобовое и сигналку Старлайн. Через 5 месяцев продал его, ничего на нем не заработал да и не собирался. Дернул черт выставить объявление и выставил. Приехали джигиты с Актобое и увезли на запад. Продал за 45.3 млн тенге.
Деньги на руках, что делать что делать? Альтернативы не видел крузаку. Машина только рамная, Прадос уже не хотелось т к на подходе новая модель, но какая она будет? Когда она в нашу страну придет? Сколько будет стоить? Это были догадки и ждать не хотелось. 200 не рассматривал вообще и решил искать опять тлк 300 но только дилерский чтобы для нашего климата с обогревами и т д. В салонах цена 49.5 млн за новый плюс допы, нет не вариант, дорого.
3.5 литровые не рассматривал т к дороже на 10 млн, турбины не люблю, на 10 ступку акпп жалобы слышал бывают из-за пинков, да и на всех 3.5 стоит или КДСС или адаптивные амортизаторы а это кака я писал выше зло в моем понимании. Крузак должен быть простым.
Начал смотреть объявления б/у с пробегом 5.000 км. Хотел цвет темно серый как на прадике прежнем но тлк 300 на 90% только черные и белые, черный цвет маркий и искал белый. Нашел!!!! Нашел в Алматы а я в Астане. Цена. 48.5 млн. Пробег 5.000, дилерский, весь в допах а именно резина Континенталь зимняя, полная шумка, сигналка дорогая, оригинальные ветровки. Поговорил поторговался, отправил подборщика и уговорил продать за 46 млн. Кстати вначале я попросил товарища съездить и посмотреть машину, замерить толщиномером, он ни отказал как всегда но попросил до зав на подождать из-за работы и я сказал хорошо. После разговора подумал что как то неудобно отрывать его от дел занимая его время. В инстаграме нашел подборщика который съездил и в течении часа проверял машину и компьютером и толщиномером и на предмет юридической чистоты. В общем женщина ездила на ней 10 месяцев накатав по городу 5.000. Муж ей купил машину эту за 58 млн в ноябре 2022 в салоне когда был ажиотаж и конские цены. Полетел забрал и перегнал в Астану. Сразу же морду в броню, под бампер сетку. Машина в принципе один в один как и араб НООООООО в этой на 12-13 плюшек и фишек больше. Перечисляю 1. Радар и система удержания в полосе благодаря чему в машине есть ГУР и ЭУР в общем электроруль, пальцем кручу. 2. Все дисплеи мониторы на русском. 3. Кожаные сидения. 4. Подогрев и обдув передних сидений. 5. Электроренулировка пассажирского сиденья. 6. Обогрев лобового кайф. 7. Обогрев зеркал. 8.запуск от отпечатка пальца. 9. Продувка катализаторов при запуске авто, полезная штука. 10. Термостат настроен на наш климат а на арабском в любую жару стрелка не доходила и до середины. 11. Омывай-ка фар. 12. Хром накладка на бампер, по мне так лишний прибамбас. 13 Алюминиевые пороги.
Перед переобувкой купил оригинал черные диски от тлк 300 комплектации GR SPORT у человек из г Тараз который захотел себе диски на 20 а эти продал мне за 1000 баксов, диски с датчиками давления воздуха, прошивать и прописывать которые не пришлось, день поездил и машина сама их приняла, ТОЙОТА!!!!!!!!!
Т к и араб и европеец простые комплектации. То и убоих не было подсветки дверных карт. Купил на али экспрессе и поставил, светят ярко. Питание с фишкой в двери было. Просто заглушку снял и поставил. И на Арабе и на Европе дико и сильно скрипели тормозные диски на холодную, араб ясное дело не на гарантии и я ничего не делал а на европейце я поехал к диллеру в свое городе он заявку принял и через месяц позвонил, пригласил на замену дисков и колодок, оказывается это был заводской брак и не я один обратился с проблемой. Оказывается состав диска был не тот что надо, спасибо Тойота моторс. При этом на 3.5 литровых этой про Лемы нет.
Кто бы что не говорил а крузак стал лучше, управляемость, походка. Легче как то все стало в управлении. В поворот входит лучше чем тлк 200, тормозит лучше. Кстати прежние серые диски продаю. Фары светят на 4 из 5, можно поставить линзовый матричные как от максималки но меня и эти лед устраивают, да нету четкой полосы разграничения при освещении, рассеянный свет но нормально, неудобства не испытываю. Машина ночует в паркинге и в морозы не заводил на улице, только в нулевой температуре завожу. Внешность 300 спорная, кому то нравится а кому то нет но я думаю корпорация Тойота японцы все просчитали перед тем как выпускать на рынок своего флагмана который еще 10 лет будет выпускаться. Вот такие дела, дополнения будут по ходу эксплуатации. Рахмет кто дочитал.

Vez6JdAXve283hDXqQfd0aJPANv2xBmOrrFxGaaBTbVB-fL_SXZKe1PhH_vL4hh_VaIrNOHxkBIMJxL8caJIsi3g.jpg

Vitek22

New member
Классный аппарат, а по поводу прадо 250 информация прошла что прадо 250 уже идут заказы через Китай стоимость 10 лямов, весной 24 думаю уже придут в Россию

значит скоро и ваше время придет. Главное идти вперед. Не лениться. У меня 15 лет назад не крыши ни работы. Только праворукая тойота в которой жил и таксовал.

Сверху