Админ, пропусти пожалуйста))))) Всем автовладельцам легендарного Prado Мужики, такая ситуация с машиной В салоне есть индикация положений селектора

Админ, пропусти пожалуйста)))))
Всем автовладельцам легендарного Prado добрый вечер.
Мужики, такая ситуация с машиной
В салоне есть индикация положений селектора АКПП.
Перестала появляться индикация положения нейтрали N, не светится диод красного цвета и на компьютере на приборной панели также пропала буква N.
Подключали диагностику, все положения видит, а N не видит, но переключает и переводит в нейтраль.
Все остальные индикации и положения АКПП появляются и работают.
Механически коробка положение N видит и чуть сбрасывает обороты.
А вот электрически нейтрали N нет, из за этого не переводится на Понижайку и не работает ассистент спуска с горы и блокировка раздатки.
Датчик-ингибитор заменён на новый оригинальный.
В чём может быть проблема, куда копать???
А догадываюсь, что сгнил или появилась зелёнка где то, но вопрос где?
3.0D, 2010 г.в, пробег 256 000 км.

r7BbM2_Zfw9u8BiFe9-KV7oc2TYq8lTBfV3D2dHyy2RDhpM8IB2OLcxEEpGYIOOL12rK8EBwSBq5hfBIV4OQk9nc.jpg

Wisard

New member
Может быть дело в актуаторе раздатки, там моторчик отвремени и грязи перестает работать, но это только предположение

Specialized

New member
А там один рычан акпп ? У меня просто в 120, 2 ручки, и если включать понижайку то обязательно 2 ручка задействована, не знаю как в 150 прадо

Нет, нет Александр
120 немножко отличается от 150
Там один рычаг АКПП и управление раздаткой уже с крутилки на торпеде

Тогда дико извиняюсь просто подумал там две кочерги, как на 120 прадо, у меня что бы включить кнопку спуска с горы, мне нужно задействовать 2 рычага

wlastas

New member
я вообще не спорю, полностью согласен с вами я и не наставаиваю на истину ! У меня просто не было ни конда Прадо 150 !

наверно меня не так поняли, я написал что у меня 2 клюки, я имел в виду 1 рычаг Акпп 2 это понижайка, если вы включаете функцию помощи спуска с горы, нужно пользоваться рычагом понижайки, ну покрай не мере это в моей машине, не знаю как у других, я говорю про прадо 120, просто наверно зависит опять таки от комплектации машины, у меня просто самая простая, а что касаемо 150 прадо, просто не учел, что в этом авто 1 рычаг

Но по идее и в 150 прадо должен быть актуатор, просто опять таки сравниваю с 120 прадо, мне пришлось с ним столкнутся пришлось его разбирать !

У меня такая же хрень была в течении 2-3 месяцев и в итоге генератора подшипник развалился поменял генератор все стало на свои места

Mr.Death

New member
понял вас
Некогда бы не подумал про генератор честно говоря

leshkaspb

New member
У меня была ошибка по АБС, там разьем общий большой под центральной консолью и 2 пина отгнило, видимо из за того, что давно кто то пролил что то, а так по схеме цепь прозвонили бы, где сигнал теряется

x1110

New member
в том то и дело
Диагностикой машину проверяли (Techstream)
Ошибок нет

Vitaliy

New member
и не покажет.Косу за мотором сверху трясите,там по любому зелень

Сверху