6 лет владею 150м и сам менял масло. Сегодня 1й раз пригнал на сто, чтобы

6 лет владею 150м и сам менял масло. Сегодня 1й раз пригнал на сто, чтобы поменять масло и мне посаветовали никогда не заливать масло в фильтр, объясняя тем, что насос сам закачивает, а я всегда заливал. Кто, что скажет по этому поводу?

Всю жизнь меняю и по мануалу заливаю масло в фильтр (новый, этикетку рви и залей чуть больше половинки.тогда насос закачает при заводке масло, сухими вкладыши и бла бла не останутся)

koles

New member
Не обязательно фильтр смазывать! Так как обсалютно никакого маслянного голодания просто не успеет произойти.

Аспирант

New member
Накачает насос, но так хуже не будет.Я тоже в фильтр лью.На сто не заморачиваются этим

MarX

New member
Всегда лью ну сами подумайте ты крутишь двс он качает пока он всебя наберет пока заполнит все каналы машина уже заведена и трущиися детали работают хоть и не на сухую но с минимальным количеством масла

SlavaCD

New member
Бред ничего не надо лить никуда ...... мотор руки пачкать только . Закрутил залил да завел

habr

New member
В 94м познакомился с мотористом, капиталившим без страха японские движки... от него узнал, что каждая мелочь имеет значение.. и про масло в фильтр и ...

diplomruse

New member
Ничего не будет, бредни сумасшедшего, тоже всегда эти сказки веселили про заливать масло в фильтр, насос эти крохи накачает за доли секунды

Давление масла за доли секунд набирает 4 очка в среднем там все успевает смазаться как надо!!!!самое главное не газуйте на холодной машине чтобы быстрее прогрелась вот этим вы убиваете двигатель

GrokRu

New member
На 3.0 дизеле тоже заливаете масло в фильтр?
Все это байки сторого лютого автолюбителя на Жигулях, где масло было одно на всю страну и выбора небыло что лить. Люди все до сих пор в это верят и продолжают заниматься непонятными движениями.
Масло слить с мотора не получится 100% до последней капли, на коленвале, шатунах, распредвале масло остаётся!!!
Современный масло насос закачивает крошечный масленный фильтр за доли секунды.

Сверху